Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСамый вкусный простой Абрикосовый Пирог
Предлагаю приготовить простой, несложный в исполнении пирог с абрикосами. Получилось ароматно, нежно, вкусно, сочно. Поверьте, это самый вкусный простой абрикосовый пирог, который готовится быстро. Тесто похоже на влажный пышный бисквит из-за добавления масла. Для сладкоежек кол-во сахара можно увеличить.

Тесто
Масло сливочное (мягкое) — 60 г
Сахар — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Яйцо куриное — 4 шт
Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Йогурт (натуральный,у меня 3,5%) — 150 г
Начинка
Абрикос — 600 г
Дополнительно
Масло сливочное (для смазывания пекарской бумаги) — 10 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Абрикосы помыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от косточек и разрезать на четвертинки.
Масло взбить с сахаром, добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать, влить йогурт, взбить.
Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить, вводить в яично-масляную смесь частями. Тесто плавно стекает с лопатки.
Добавить цедру апельсина, перемешать.
Глубокий противень (размер по внутренней стороне ш. 33, дл.35, гл.5) застелить пекарской бумагой, смазать маслом (дополнительно можно присыпать манной крупой).
Заполнить противень тестом (выливать в центр, разровнять).
Выложить абрикосы.
Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Слегка приостывший пирог, вынуть вместе с пекарской бумагой из формы, присыпать сахарной пудрой, остужать на решетке.
Приятного чаепития!!!