• Авторизация


Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом - прекрасное лакомство, от которого не откажется ни один сладкоежка. 13-10-2017 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом - прекрасное лакомство, от которого не откажется ни один сладкоежка.

Не секрет, что многие любят выпечку с такими кисленькими ягодами, как клюква, за яркий и неповторимый вкусовой контраст. Этот рецепт всего лишь один из тысяч, очень вкусный и праздничный - песочное печенье с клюквой и сливочным кремом.


[500x334]

При общей простоте ингредиентов и совершенно доступной технологии приготовления получаются потрясающие на вкус печенья из песочного теста - в меру кислые, в меру сладкие, в меру песочные, в меру рассыпчатые, в меру насыщенные, в меру скромные. Это, безусловно, не праздничная выпечка, но вполне достойный вариант для дружеского чаепития. В общем, я не знаю, как его вам разрекламировать, чтобы вы прониклись, просто, наверное, советую довериться моему вкусу, этоти клюквенные печенья - само совершенство.

[показать]

Масло сливочное — 200 г 
Сахарная пудра — 100 г 
Мука — 300 г 
Клюква — 350 г 
Сахар — 150 г в клюквенный джем
Апельсин — 1 шт. 
Крахмал кукурузный — 20 г 
Сыр сливочный — 250 г 
Сахар — 50 г в сливочный крем
Сметана — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Ванильная эссенция — 1 ч.л. 

[показать]

1.

Для клюквенной начинки смешать в небольшой кастрюльке клюкву, сахар, крахмал и цедру 1 апельсина.

Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только закипит, огонь еще немного снизить и проварить клюквенную смесь до загустения. На это понадобится до 10 минут. Отставить в сторону - пусть остывает.

 

 

2.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

Муку просеять и смешать с сахарной пудрой.

 

 

3.

Подслащенную муку высыпать в натертое масло и замесить тесто. Если масса будет казаться слишком рассыпчатой, и ее сложно будет собрать в комок, то для облегчения замеса можно добавить столовую ложку холодной воды или апельсинового сока.

Тесто разделите на 2 неравные части - 1/3 и 2/3.

 

 

4.

БОльшую часть раскатать в пласт по размеру формы для выпечки (у меня это квадратная форма 23х23) и выложите в нее. Для облегчения вынимания выпечки форму простелить пергаментной бумагой.

Поместить форму в морозильную камеру минут на 10. Это нужно для того, чтобы тесто, попав в горячую духовку, сразу "схватилось" и стало запекаться. Если этого не сделать, то оно может растаять и расслоиться из-за большого содержания сливочного масла.

Меньший кусочек теста, завернув в пленку, убрать в холодильник.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Достать форму с тестом из морозилки и часто наколоть тесто вилкой - так оно при запекании не вздуется.

Выпекать песочную основу около 15 минут до легкой золотистости. По готовности достать из духовки (но ее пока не выключайте) и оставить выпечку немного остынуть.

 

 

5.

Подготовить сливочную начинку. Для этого смешать сливочный сыр с сахаром, сметаной, яйцом и ванильной эссенцией до однородного состояния.

 

 

6.

По остывшему песочному коржу сначала распределить сливочный крем, а потом ложкой выложить клюквенный джем.

 

 

7.

Сверху равномерно раскрошить кусочек сырого теста из холодильника. Поставить форму обратно в духовку на 25 минут, верх должен лишь слегка подрумяниться.

 

 

8.

Дать песочному печенью с клюквой и сливочным кремом остыть после духовки. Нарезать на порционные печенья.
Сладкого вам чаепития!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом - прекрасное лакомство, от которого не откажется ни один сладкоежка. | зюша - Дневник Зюша | Лента друзей зюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»