• Авторизация


Булочки 20-05-2011 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ

[500x644]
Тесто:
300 г муки
6 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих дрожжей)
100 мл молока
60 г сахара
60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
2 яйца
цедра 1 лимона
3/4 чайной ложки соли
Для смазки и посыпки: 1 яйцо, миндаль
Дрожжи смешать с небольшим количеством молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут. Добавить остальные ингридиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течении 2-2,5 ч. Разделить тесто на 7-9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 20 см) и оставить подниматься 30 минут. Затем смазать яйцом, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. 
Комментарии: у меня ушло на 60 гр муки больше. Форма в 20 см мне кажется моловатой - булочкам тесно, в следующий раз возьму побольше. Не зря указано время подъема 2-2,5 часа - тесто действительно поднимается долго. Я посыпала маком. Булочки очень быстро зарумяниваются - рекомендую минут через 10 накрыть фольгой.
[500x690]
[info]sonja_ksu Автор
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки | Bargamon4ik - Дневник Bargamon4ika | Лента друзей Bargamon4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»