• Авторизация


Борщ с тушенкой 13-09-2016 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для тех, кто не представляет своей жизни без супа с мясом, но не имеет достаточно времени для приготовления бульона, есть отличное решение — борщ с тушенкой. Такой рецепт пригодится дачникам, а также любителям походов.

И еще один плюс. Такой борщ можно готовить в жару, когда не хочется дополнять душное помещение дополнительными испарениями, ведь суп готовится в разы быстрее своего классического собрата.

Быстрое, вкусное и наваристое блюдо, у которого есть огромное количество поклонников.

источник  gotovimborsch.ru

 

Ингредиенты на борщ с тушенкой

·         тушенка/3434653_tush (16x16, 0Kb)Тушенка — 1 банка.

·         капуста/3434653_kapusta (16x16, 0Kb)Капуста — 300 г (половина среднего кочана).

·         свекла/3434653_svekla (16x16, 1Kb)Свекла — 2-3 шт.

·         картошка/3434653_kartoshka (16x16, 0Kb)Картофель — 4-5 шт.

·         лук/3434653_luk (16x16, 0Kb)Лук репчатый — 1-2 шт.

·         морковка/3434653_morkovka (16x16, 0Kb)Морковь — 1 шт.

·                Уксус 3% — 1 ч. ложка (или такое же количество лимонного сока).

·         помидор/3434653_pomidor (16x16, 0Kb)Томатная паста — 2 ст. ложки.

·         соль/3434653_sol (16x16, 1Kb)Соль, молотый перец, зелень, сметана — по вкусу.

Количество порций: 6.

 

Рецепт приготовления борща с тушенкой

1.      Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.

2.      Нашинкуйте капусту, выложите ее в кипящую воду, убавьте огонь.

3.      Картошку очистите, нарежьте брусочками, добавьте в кастрюлю.

4.      Свеклу нужно будет очистить, натереть на крупной терке, затем припустить на сковороде с растительным маслом. Через 1-2 минуты добавить бульон так, чтобы он закрыл всю свеклу. Сразу же добавьте 1 чайную ложку 3%-го уксуса или лимонного сока для сохранения красивого цвета. Тушить практически до полной готовности.

5.      Морковь очистить, натереть на крупной терке, пассеровать на разогретой сковороде.

6.      Лук очистить, мелко нашинковать, отправить к моркови.

7.      Через 1-2 минуты добавить к луку и моркови томатную пасту, а еще через 2 минуты — немного бульона.

8.      Дождитесь готовности капусты и картофеля.

9.      Отправьте в кастрюлю тушенку и лук с морковкой.

10.  Поварите суп 5-10 минут, добавьте свеклу, посолите, поперчите.

11.  Доведите суп до кипения и сразу же отключите источник тепла, закройте крышкой и оставьте для настаивания на 30 минут.

Калорийность: 70-150 Ккал (в зависимости от вида тушенки).

Время приготовления: 30 минут.

Подавать борщ с тушенкой можно, заправив его сметаной и рубленой зеленью, а также с черным хлебом, салом и чесноком.

Для того, чтобы борщ получился особенно вкусным перед тем, как выключить огонь, можно добавить половину чайной ложки сахара и выдавить 1 зубчик чеснока. Вкус блюда будет еще более изысканным.

Попробуйте, и Вы наверняка станете готовить такой борщ просто так, а не просто из-за недостатка свободного времени. Это очень вкусно

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ с тушенкой | A_kulina - Дневник A_kulina | Лента друзей A_kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»