Для тех, кто не представляет своей жизни без супа с мясом, но не имеет достаточно времени для приготовления бульона, есть отличное решение — борщ с тушенкой. Такой рецепт пригодится дачникам, а также любителям походов.
И еще один плюс. Такой борщ можно готовить в жару, когда не хочется дополнять душное помещение дополнительными испарениями, ведь суп готовится в разы быстрее своего классического собрата.
Быстрое, вкусное и наваристое блюдо, у которого есть огромное количество поклонников.
источник gotovimborsch.ru
Ингредиенты на борщ с тушенкой
·
Тушенка — 1 банка.
·
Капуста — 300 г (половина среднего кочана).
·
Свекла — 2-3 шт.
·
Картофель — 4-5 шт.
·
Лук репчатый — 1-2 шт.
·
Морковь — 1 шт.
· Уксус 3% — 1 ч. ложка (или такое же количество лимонного сока).
·
Томатная паста — 2 ст. ложки.
·
Соль, молотый перец, зелень, сметана — по вкусу.
Количество порций: 6.
Рецепт приготовления борща с тушенкой
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
2. Нашинкуйте капусту, выложите ее в кипящую воду, убавьте огонь.
3. Картошку очистите, нарежьте брусочками, добавьте в кастрюлю.
4. Свеклу нужно будет очистить, натереть на крупной терке, затем припустить на сковороде с растительным маслом. Через 1-2 минуты добавить бульон так, чтобы он закрыл всю свеклу. Сразу же добавьте 1 чайную ложку 3%-го уксуса или лимонного сока для сохранения красивого цвета. Тушить практически до полной готовности.
5. Морковь очистить, натереть на крупной терке, пассеровать на разогретой сковороде.
6. Лук очистить, мелко нашинковать, отправить к моркови.
7. Через 1-2 минуты добавить к луку и моркови томатную пасту, а еще через 2 минуты — немного бульона.
8. Дождитесь готовности капусты и картофеля.
9. Отправьте в кастрюлю тушенку и лук с морковкой.
10. Поварите суп 5-10 минут, добавьте свеклу, посолите, поперчите.
11. Доведите суп до кипения и сразу же отключите источник тепла, закройте крышкой и оставьте для настаивания на 30 минут.
Калорийность: 70-150 Ккал (в зависимости от вида тушенки).
Время приготовления: 30 минут.
Подавать борщ с тушенкой можно, заправив его сметаной и рубленой зеленью, а также с черным хлебом, салом и чесноком.
Для того, чтобы борщ получился особенно вкусным перед тем, как выключить огонь, можно добавить половину чайной ложки сахара и выдавить 1 зубчик чеснока. Вкус блюда будет еще более изысканным.
Попробуйте, и Вы наверняка станете готовить такой борщ просто так, а не просто из-за недостатка свободного времени. Это очень вкусно