• Авторизация


Борщ с тушенкой 13-09-2016 12:30


Для тех, кто не представляет своей жизни без супа с мясом, но не имеет достаточно времени для приготовления бульона, есть отличное решение — борщ с тушенкой. Такой рецепт пригодится дачникам, а также любителям походов.

И еще один плюс. Такой борщ можно готовить в жару, когда не хочется дополнять душное помещение дополнительными испарениями, ведь суп готовится в разы быстрее своего классического собрата.

Быстрое, вкусное и наваристое блюдо, у которого есть огромное количество поклонников.

источник  gotovimborsch.ru

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ 13-09-2016 12:24


Номер первый на столе – борщ!


[240x150]

Борщи варят на мясном бульоне, с ветчиной, копченой грудинкой, шпигом, сосисками, уткой, гусем, на рыбном бульоне и с головизной, с грибами, черносливом, сушеными фруктами… Одним словом, дело вкуса. Но в любом случае вкуснятина получается необыкновенная!
источник km.ru

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Запеченный пангасиус под овощами 02-12-2011 00:30

Это цитата сообщения Царство_Кулинарии Оригинальное сообщение

Запеченный пангасиус под овощами

Нежное, сочное филе пелингасиуса, запеченное под овощным соусом и сырной корочкой. В приготовлении особых усилий не прикладывается, а итог порадует вас и ваших близких. Очень ароматное, полезное и вкусное блюдо.
[700x525]
Ингредиенты:
Филе пангасиуса — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Помидоры маринованные — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Специи (майоран, орегано)
Сыр — 150 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 4 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Семга под облаком 02-12-2011 00:28

Это цитата сообщения Царство_Кулинарии Оригинальное сообщение

"Семга под облаком"

Нежная, ароматная семга под облаком из маслин, помидор и сыра! Требует минимум времени и усилий в приготовлении и максимум удовольствия при поедании!
[700x525]
Ингредиенты:
Семга (свежая, форель) — 1000 г
Маслины (без косточек) — 0,5 бан.
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Специи
Масло сливочное (для жарки) — 5 г
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с драниками в горшочке 26-10-2011 23:16


 

Курица с драниками в горшочке

 

[590x442]

Очень вкусный рецепт приготовления драников. 

Итак начнем. Нам понадобятся:

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
каша 22-10-2011 06:03


 

[300x150]

Вильям Васильевич Похлёбкин

Каша – одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе.

Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным обрядовым. Её употребляли на празднествах, в том числе на пирах, свадьбах, крестинах. Вот почему в XII – XIV вв. слово «каша» было равнозначно слову «пир».

Читать дальше

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп-харчо без говядины,тклапи и ткемали 07-05-2011 21:31


Суп-харчо без говядины,тклапи и ткемали

[442x300]

источник

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Жарим... борщ 07-05-2011 21:21


Жарим... борщ

[400x300]

источник

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
плов по-фергански 07-05-2011 21:11


Стопроцентный плов по-фергански

Прежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим

Нелишне взглянуть на мифы, которых немало, когда речь идет о приготовлении плова

Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее – плов узбекский. А еще точнее – ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует (от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь).

[400x300]

источник                        

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель‚ запеченный в чесночном масле с розмарином 23-02-2011 20:05


Картофель‚ запеченный в чесночном масле с розмарином

Поздравляю всех с открытием сезона пикников! Рецепт очень вкусной картошки, которую можно приготовить, как дома, так и на природе.

Картофель‚ запеченный в чесночном масле с розмарином

[450x314]


  ИСТОЧНИК

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-08-2010 12:53

Это цитата сообщения Профи_провианта Оригинальное сообщение

Секрет фаршированного перца

По моему глубокому убеждению, вкус фаршированному перцу придает соус в котором он готовится.И соус этот должен быть густым.

Перец режем полосками,лук полукольцами,морковь соломкой и обжариваем на растительном масле.Добавляем сухой базилик,тимьян и соль перец по вкусу.Смешиваем 0,5 литра сливок 33% и 3 столовые ложки томатного соуса и заливаем всю нашу красоту.

Теперь наши перцы будут себя чувствовать в этом соусе как в раю.А нам будет ну очень вкусно)))

[700x525]

[700x525]

[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЗУ 17-06-2010 19:47

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

АЗУ

[показать]
А вот - еще одно блюдо. И опять - не мной придуманное.
Национальное.
Азу - это - из татарской кухни. А татарские блюда всегда практичны, рациональны, доступны.
И вот еще, что я давно заметила.
У татарок ВСЕГДА - ВСЁ вкусно..
Их отличительная черта - опрятность и неторопливость.
Ну вот так у них получается - всё, что ни приготовят -отлично выходит.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пельмени "Восточные" 17-06-2010 19:46

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Пельмени "Восточные"

[показать]
Почему - "восточные"? Потому, что это не совсем те традиционные пельмени, к которым мы все привыкли. Такие пельмени у нас готовят в национальных кафешках, совсем - не европейских.. Кто-то их называет китайскими. Кто-то уйгурскими. В общем, я не буду уточнять.. "Восточные"... Тем более, что рецепт я нигде и ни у кого не брала, готовила, исходя из личных вкусов. Скажу, что эти пельмени готовятся достаточно быстро. Получаются чуть крупнее, чем обычные, те, которые мы привыкли видеть у себя на столе. И конечно - очень вкусные.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии