Картофель‚ запеченный в чесночном масле с розмарином
Поздравляю всех с открытием сезона пикников! Рецепт очень вкусной картошки, которую можно приготовить, как дома, так и на природе.
Картофель‚ запеченный в чесночном масле с розмарином
[450x314]
ИСТОЧНИК
Ингредиенты
Картофель — 800 г, чеснок — 3 зуб., розмарин (сушеный) — 1 ч. л., масло растительное — 4 ст. л., соль (крупная) — 1 ч. л., перец черный (молотый), приправа "Прованские травы"
Рецепт
Чеснок очистить‚ мелко порубить. Розмарин разобрать на листочки.
Добавить растительное масло‚ соль‚ перец‚ прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).
Картофель вымыть‚ обсушить и положить в миску ‚ обвалять в чесночном масле.
На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается со шкуркой.
Дома духовку разогреть до 200 гр. Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть‚ чтобы равномерно пропеклись.
[425x640]