Это цитата сообщения
Юрий_Прожога Оригинальное сообщение
Оладьи из кабачка
Оригинал сообщения
Продукты:
-
кабачок: лежал под кроватью
-
2 яйца ~ 5 руб. 20 коп.
-
полбанки сметаны — желательно
-
мука (2-3 ст. ложки)
-
чеснок (1 измельчённый зубчик)
-
сода (1/3 чайной ложки)
Итого: ~ 5 руб. 20 коп. с учетом того, что кабачок лежал под кроватью.
Способ приготовления:
-
Кабачок почистить (молодые, с нежной кожурой можно не чистить), убрать семена.
-
Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку соды, яйца и муку.
-
Все перемешать до однородной массы и сразу же выложить ложкой на разогретую с подсолнечным рафинированным маслом сковороду небольшими лепёшками (~ 1-2 мм толщиной). Обжарить с обеих сторон, посыпать чесноком, полить сметаной.
Грили, барбекю, мангалы