Самое вкусное для меня мясо - это говядина. Оно твёрдое, сочное и оооочень вкусное. Готовить его - удовольствие не меньшее, чем его есть. Итак, как я готовлю говядину с черносливом. Способ для ленивых как я, назовём это - "Жадина-говядина!"
Берём столько мяса, сколько ваши жадные глаза захотят съесть. Нарезаем тонкими ломтиками около 1 см толщиной. Не отбиваем - так оно гораздо вкуснее и сохраняется естественная структура и жёсткость. Перчим, солим по вкусу и кидаем на сковородку.
[600x450]
Обжариваем каждый кусок с обеих сторон, но не много, чтобы не засушить мясо.
[600x450]
Одновременно нарезаем лук. Я выбрал красный даниловский, потому что он сладкий и в купе с черносливом будет безумный вкус. Ранее поджаренные куски укладываем в жаровню или глубокую чугунную сковороду. Добавляем специй и нарезанный лук, его можно класть большими кусками, все равно весь развариться.
[600x450]
Достаём из закромов чернослив без косточек (хотя можно и с косточками), но потом, когда будете жадно кушать ваше мясо, берегите свои зубы. Можно залить его водой на некоторое время, чтобы он немного размок. И тоже кидаем его в жаровню к нашей говядине и луку.
[600x450]
Нюхаем непередаваемый запах и, делая умный вид, добавляя воды в жаровню. Так как способ для ленивых никакого соуса делать не будем. Лучше в это время сервировать стол для любим(ого/ой). А пока что оставляем все это дело тушиться на медленном огне на 1-1,5 часа. Если тушить часа 2 - мясо будет не менее вкусным и будет таять у вас во рту. Но я люблю немного жёсткое мясо.
[600x450]
Через полтора часа лезем под крышку ещё раз, нюхаем этот запах, воруем сразу один кусок для пробы. Потом зовем за стол любим(ую/ого), зажигаем свечи, наливаем рюмочку горячего чая и ...
[600x450]
... наслаждаемся!
http://zloy-volshebnik.livejournal.com/
И приятного вам Аппетита!