нежирный творог 500 г
сыр сливочный 200 г
яйца 3 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ст. л.
лимонный сок
соль
какао-порошок 3 ст. л.
крепкий кофе 2 ст. л.
масло сливочное для смазывания
[264x240]
Что делать:
Шаг 1 : Творог взбить венчиком, 2–3 мин. Добавить сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль. Еще раз взбить.
Шаг 2 : Смешать какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.
Шаг 3 : Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазать маслом. На дно положить круг из пергамента, стенки выстелить пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы. Выложить оставшуюся творожную массу. В центр поместить шоколадную массу.
Шаг 4 : Ножом размешать обе массы так, чтобы получились «мраморные круги».
Шаг 5 : Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, поместить его в духовку на 40 мин. Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
Шаг 6 : Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть торт на сервировочное блюдо. Разрезать, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.
http://dimka-jd.livejournal.com/