Классический, вкусный, проверенный временем рецепт.
У меня в этот раз было три небольших тонких филе трески. Можно брать любую белую рыбу.
Для маринада: на крупной тёрке потёрла две большие морковки. Спассеровала их в растительном масле. Добавила к морковке 3 мелко порезанных помидора, 1 ст. ложку томатной пасты, соль и 3 штучки гвоздики. Жарила ещё минут 5.
Пока готовится морковка, в другой сковородке на растительном масле поджарить мелко порезанную среднюю луковицу до золотистого цвета. Добавить к морковке, снять с огня и перемешать. В глубокий противень положить 1/3 маринада, распределить по поверхности. Сверху в один слой выложить рыбу, посолить и полностью укрыть оставшимся маринадом.
Выпекать в духовке при 350 F минут 25-30. Остудить и убрать в холодильник. Такая рыба гораздо вкуснее на следующий день. Назавтра разогреть рыбу в духовке минут 10 и подавать горячей.
[720x481]
Приятного аппетита!