Песто — классический итальянский соус для спагетти. Этот соус сейчас очень популярен и многие с ним знакомы, но если вы никогда его не пробовали, то стоит это сделать как можно скорее. Есть много вариаций соуса, которые объединены, главным образом, способом приготовления, когда ароматные травы растираются с чесноком, сыром, орехами и оливковым маслом. Встречаются даже сладкие вариации соуса песто с мятой, миндалем и медом. Процесс растирания твердых продуктов занимает время и довольно утомителен. Поэтому я использую блендер Braun Multiquick 7, который позволяет приготовить соус за пару минут.
Про вкус и аромат генуэзского песто могу сказать только одно — не зря он так прославился и приобрел столько поклонников по всему миру!
[показать]
Состав:
Базилик 70 г
Чеснок дольки 4 шт.
Кедровые орешки 50 г
Пармезан 100 г
Оливковое масло 80 мл
Спагетти 300 г
1. Нужно взять свежий базилик и очистить от стеблей. Нам понадобятся только листья, которые надо промыть холодной водой.
[показать]
2. Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки, которые нужно предварительно поджарить на сковороде 2-3 минуты.
[показать]
3. Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло. Если сыр правильный и очень твердый, лучше сначала измельчить его, а уже затем добавить все остальное.
[показать]
4. В конце добавляем листики базилика, еще раз измельчаем все в блендере до консистенции густого соуса. Чаще всего этот соус употребляют с горячей пастой, но он еще хорош с отварной картошкой, как ни странно.
В общем, готовьте обязательно, а уж с чем его съесть — не проблема!
[показать]