Томатный суп с козьим сыром от Юлии Савиной
Рецепт:
- 400 мл (стандартная пачка) очищенных от кожицы и порубленных томатов.
- пара кусочков белого хлеба без корочки - 30-50 гр.
- 1 большой сладкий перец, предпочтительно красный, очистить от семян.
- 1 острый перчик, предпочтительно красный, очистить от семян.
- 1 среднего размера луковица - очистить, нарезать максимально мелко.
- 1 зубчик чеснока.
- соль, свежемолотый белый перец - по вкусу.
- мелко нарезанная петрушка (по вкусу) и мягкий козий сыр (2-3 ложки на порцию) - для подачи.
Процесс:
На среднем огне пассировать в оливковом масле очень мелко нарезанный лук до слабо-золотистого цвета. Постоянно помешивать, следить, чтобы не подгорел и не поджарился.
Затем добавить к нему нарезанные сладкий и острый перцы и тушить под крышкой минут 10, при необходимости (если овощи начнут прилипать ко дну) подлить с полстакана бульона.
Добавить томаты и хлеб, довести до кипения, посолить, оставить минут на 10 на среднем огне (чтобы еле булькало) без крышки.
Поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, снять с огня, взбить блендером.
Подавать с парой ложек козьего сыра и мелко нарубленной петрушки.