• Авторизация


Суп из поджаренных перцев 27-05-2010 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прекрасный рецепт лёгкого супа из сладких перцев. Я использовала перцы Ancient Sweets, но, конечно, подойдут любые красные сладкие перцы

[720x515]
 


[720x481]

Ингредиенты:

- 5 больших красных сладких перца
- 1 средняя луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка зиры
- кайенский перец по вкусу
- 500 мл (2 cups) куриного бульона
- 200 мл (3/4 of a cup) сливок или Half and Half
- 2 ч. ложки кукурузного или картофельного крахмала
- 2 ст. ложки воды
- соль по вкусу

Перец порезать на кусочки среднего размера

[720x481]

Лук мелко покрошить

[720x481]

В кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить перец и лук, посолить

[720x481]

Жарить, часто помешивая, около 10 минут. Не зажаривать. Добавить чеснок, зиру и кайенский перец. Помешивая, жарить ещё секунд 30

[720x481]

Влить бульон, довести до кипения

[720x481]

Уменьшить огонь, влить сливки и варить около десяти минут

[720x481]

Пока вариться суп, в небольшой ёмкости смешать крахмал и воду. Хорошенько размешать

[720x481]

В конце варки крахмальную смесь влить в суп, размешать и поварить ещё пару минут, чтобы суп немного загустел. Получившийся суп измельчить в блендере до однородной консистенции

[показать]

Я подавала этот суп с соусом - смешала 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку воды и 1 ч. ложку сока лайма

[720x481]

[720x481]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из поджаренных перцев | A_kulina - Дневник A_kulina | Лента друзей A_kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»