1 стакан сырой моркови, натертой на мелкой терке
250 грамм маргарина для выпечки
1 стакан сахара*
2-3 стакана муки*
1 чайная ложка соды (не гасить)
Крем: 500-700 грамм сметаны, 1-1,5 стакана* сахара.
* 1 стакан = 200гр.
Перемешать размягченный маргарин с сахаром, добавить тертую морковь, соду, муку. Замесить тесто. Оно обычно к рукам липнет (если положить больше муки, чтоб не липло, коржи будут очень плотными, торт будет сухой), поэтому я из миски его ложкой выкладываю на дно от разъемной формы, мажу руки подсолнечным маслом и "разминаю" в блин-корж или в корж, блин...:-)
Испечь 4 коржа, при 220-230 градусах 5-10 минут, до рыже-коричневого цвета.
Горячие коржи наколоть вилкой, перемазать кремом, выдержать 12 часов