Фаршированая грудка "Кордон-блю"
Ингредиенты:
Куриное филе-360 гр.
Грибы(шампиньоны)-100 гр.
Лук репчатый белый-0,5 шт.
Чеснок-2 зубчика
Горчица-1 ст.ложка
Огурцы солёные-1-2 штуки
Петрушка,укроп-2-3 веточки
Ветчина-100 гр.
Масло растительное для жарки
Панировка:
Сухари-100 гр.
Молоко-100 мл.
Мука-100 гр.
Приготовление:
1.Грибы, лук и чеснок,очистить, мелко нашинковать, обжарить на растительном масле.
2.Солёные огурцы и ветчину нарезать мелкими кусочками.Смешать с грибами,луком и чесноком.Добавить рубленую зелень и горчицу.
3.Филе курицы вымыть, разрезать пополам, прорезать в каждом куске ножом "кармашек".
4.Начинить филе подготовленым фаршем.
5.Обмакнуть фаршированое куриное филе сначала в молоко,затем запанировать в муке и сухарях.
6. Обжарить подготовленое филе на сковороде в масле до готовности.
Совет:
Для того чтобы филе получилось более нежным и появилась румяная корочка,его вместо молока можно обмазать сметаной, а во время жарки периодически поливать маслом, в котором оно жарится.
Приятного аппетита!