• Авторизация


Густой мясной суп 10-05-2010 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_receptishi Оригинальное сообщение

Густой мясной суп


Хоть в записной книжке он и записан как "суп", но по концентрации я склонна именовать его рагу. И отнести к "супам" как-то ложка не поднимается.
Я вообще предпочитаю либо густые супы, либо супы-пюре, а уж если там есть томаты, то это настоящая сказка для меня.
Помню когда я первый раз открыла для себя необычное сочетание мяса и корицы, и с тех пор очень люблю этот дуэт. Конечно, если блюдо долго стоит, то аромат корицы уходит, так что лучше наслаждаться ароматом корицы в самое ближайшее время.
И, собственно, суп-похлебка, где много-много мяса!
[500x333]
700г говядины
примерно 4-5 картофелин (грамм 700-800)
1 банка очищенных томатов
3-4 зубчика чеснока, но если молодой чеснок, то можно и 2 зубчика
3-4 луковицы
½ ч.л. корицы
750 мл мясного бульона или просто воды
2 зеленый стручка сладкого перчика

1. Итак. Для начала берем мясо,
[500x333]
обмываем, режем небольшими кубиками.
[500x333]
2. Чистим лук и нарезаем его.
[500x333]
3. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
[500x333]
4. В латке разогреваем масло и обжариваем мясо до легкой корочки.
[500x333]
5. Добавляем лук с чесноком и обжариваем.
6. Чуть перчим и добавляем корицу.
[500x333]
7.Теперь вливаем бульон (но я предпочитаю просто воду, ибо вкус и так достаточно насыщенный, а бульон я использую зимой, когда хочется более сытных блюд) и добавляем томаты.
[500x333]
Накрываем крышкой и варим 15 минут.
8. Тем временем чистим картофель и нарезаем его такими же кубиками, как и мясо.
[333x500]
9. Перчик моем, чистим и тоже режем.
[333x500]
10. Кладем картофель
[500x333]
и перчик к мясу,
[500x333]
накрываем крышкой и варим еще 10 минут.
Вот и все!

http://community.livejournal.com/receptishi/108375.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Густой мясной суп | A_kulina - Дневник A_kulina | Лента друзей A_kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»