Это цитата сообщения
lj_receptishi Оригинальное сообщениеСуп из чечевицы с грудинкой
Пока тут праздничная тишина, влезу-ка я со своим рецептом.
Раз уж вам приглянулась грудинка в рыбных котлетах, то вот еще один рецепт с этим нехитрым, но универсальным продуктом. Особенно супчик подойдет тем, кто и без того любит всяческие бобовые, и хочется вам сказать - не бойтесь вы чечевицы! Она прекрасна, ежели умело её приготовить!
[600x400]Нам понадобится:
Чечевица (200-250 гр)
1 луковица
2 зубчика чеснока
Грудинка копченая (150 гр)
Морковь (2 шт.)
Сельдерей (стебель)
Картошка (3 шт)
800 гр. помидор
Капуста (100-150 гр)
Красное вино (2/3 стакана)
1 литр куриного бульона
Оливковое масло, соль, перец, лавровый лист
[600x400]Отдельно хочется написать о помидорах. Поскольку сейчас нормальные ароматные и пахнущие грядкой помидоры можно купить только на рынке задорого, то рекомендую вместо свежих помидор использовать консервированные измельченные без кожицы, так как они гораздо нажористее зимних свежих (в смысле - ароматнее и имеют более ярко выраженный вкус).
Приступаем:
Чечевицу отвариваем отдельно (для тех, кто совсем в танке: как написано на пачке) и оставляем в воде - не сливая.
Режем мелко: лук, чеснок, сельдерей, грудинку, морковь, картошку.
[600x400]В кастрюле с толстым дном разогреваем масло (3 стол. ложки), слегка обжариваем лук и чеснок.
[600x400]Добавляем морковь, сельдерей и грудинку и обжариваем все вместе в течении 3 минут.
[600x400]
[600x400] Вливаем вино (подойдет любое недорогое красное сухое вино. Понятное дело - грузинские и молдавские вина считаем за помои и не рассматриваем)
[400x600]добавляем помидоры, убавляем огонь, и тушим, не накрывая крышкой, 15 минут.
[600x400]
[600x400]В это время шинкуем капусту.
[600x400]Через 15 минут добавляем чечевицу вместе с водой, в которой она варилась, УЖЕ ОТВАРЕННУЮ картошку, вливаем горячий куриный бульон, добавляем лавровый лист и капусту. Провариваем все вместе в течении 5 минут.
[600x400]
[600x400]
[600x400] Соль-перец по вкусу, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем супу настояться минут 20.
В тарелке неплохо супчик присылать зеленью и пармезаном. Вообще-то в оригинале нужен тимьян, но, так как я его не люблю, поэтому чисто по-босяцки добавил укроп и зеленый лук.
[600x400]Идите жрать, пожалуйста!
http://community.livejournal.com/receptishi/109244.html