• Авторизация


Стир (ф)рай для души 16-04-2010 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_stalic_kitchen Оригинальное сообщение

Стир (ф)рай для души



[показать]



Что то опять захотелось любимого блюда, поэтому, почесав пузо я отправился в магазин и к холодильнику.
Все таки стир фрай - штука совершенно замечательная. А разве нет? Овощи, похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат..что может быть лучше.................,



Итак. В этот раз набор продуктов будет вот таким:
-овощи из набора для супа.(цветная капуста,морковь,горошек,фасоль).Если у вас есть все это в свежем виде, тогда совсем хорошо.
-такой же мороженный горошек.
-куриное филе.Около 400 -500 гр.
-шампиньоны- около 400-500гр
-порей
-лук репчатый
-чеснок
-морковка


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

-До того, как будем заниматься нарезкой овощей, займемся мясом и порежем на полоски.
-Добавляем ложку соевого и отставляем в сторону.

[показать]

-чеснок нарубим

[показать]

-морковь следует нарезать тонкой соломкой. Можете воспользоваться теркой. Я по старинке порезал все ножем.Оно как по мне природней получается.

[показать]

-порей режем наискосок кружком.
-шампиньоны режем по профилю.
-лук репчатый полуколцами

[показать]


-приступаем к воку. Разогреваем сильно сильно. Вливаем масло. Я пользуюсь кукурузным.Оно хорошо держит температуру и добавляет мясу интересный привкус.Обжариваем мясо порциями, буквально пару минут.


[показать]

[показать]

-мясо вынимаем и откладываем в сторону.Сохраняем в тепле.
-Снова сильно разогреваем вок без масла и обжариваем шампиньоны. Готовим несколько минут. Если вок был хорошо разогрет, а грибов не слишком много, жидкость и грибов высохнет быстро.
-Добавляем репчатый лук


[показать]

-добавляем смесь овощей и морковь. Все готовим на большом огне пару минут.

[показать]

[показать]

-Добавляем порей и горошек. Помешивая, готовим пару минут.

[показать]


-возвращаем мясо в вок
-Добавляем соевый соус.Количества не скажу. Если соус насыщенный, на такое кол-во хватит ложки -3-4. Если соус слабоват, можно и больше.В любом случае пробуйте.
-Плюсуем пару ложек мирина и пару ложек меда или сахара.
-Добавляем рубленый чеснок.
-Отдельно размешиваем столовую ложку крахмала с таким кол-вом воды.Полученной смесью загущаем соус.
-Перемешаем и готовим еще с минуту.

[показать]

Готово. Можно подавать.

[показать]

[показать]



[показать]

[показать]



[показать]

[показать]


Все.Надеюсь, я с этой вечной спешкой ничего не забыл.
Приятного аппетита.
Из Одессы с морковью,Ваш Бра...............,

http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/450334.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стир (ф)рай для души | A_kulina - Дневник A_kulina | Лента друзей A_kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»