http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1912?print
45 минут
3 из 5
куриный бульон - 2 л
ломтики курицы
копчено-вареный окорок - 3 ломтика
картофель - 3 средних
помидоры - 1 средний
морковь - 1 небольшая
лук репчатый - 1 луковица
укроп, петрушка - по вкусу
сливочное масло 50 г.
Ломтики курицы и окорок мелко порезать.
Картофель порезать небольшими кубиками.
Морковь порезать небольшими ломтиками.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук. Измельчить зелень.
На сковороде подогреть масло (растительное или оливковое). Обжарить лук до золотистого цвета. Потом добавить морковь и помидор, кусок сливочного масла (50-70 г). Посолить, поперчить, перемешать. Оставить тушить под крышкой на 20 минут.
Бульон довести до кипения, посолить. Бросить в бульон картошку. Варить почти до готовности - минут 10-15.
Потом добавить туда мясо и смесь из сковородки. Варить еще 20 минут. Положить в суп зелень. Довести до кипения и выключить.
Накрыть крышкой и дать настояться 25-30 минут.