• Авторизация


СОЛЯНКА (по-грузински) 16-03-2010 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СОЛЯНКА (по-грузински)




СОЛЯНКА (по-грузински), блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 30 минут. 500 г говядины (мякоть); 0,5 стакана готового бульона; 4 столовые ложки жира; 2-3 луковицы; 1 соленый огурец; 3 столовые ложки томатного пюре; 2 столовые ложки соуса «Южный» (или другого острого соуса); 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка каперсов; 1 чайная ложка уксуса; перец черный молотый, толченый чеснок, соль — по вкусу. Мясо нарезать тонкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить. Добавить мелко нашинкованный лук и пассеровать его в течение 10 минут. После этого добавить томатное пюре, муку, пассеровать еще 5 минут, развести готовым бульоном, положить очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, кипяченый уксус, рубленую зелень, соус «Южный», заправить по вкусу солью, перцем и кипятить 5-6 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Калорийность 1 порции (150 г) — 300 ккал.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЯНКА (по-грузински) | A_kulina - Дневник A_kulina | Лента друзей A_kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»