На 16-18 штук маленького размера:
5 стаканов муки
2 ст.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
2 чашки (пиалы) теплой воды (по 250 мл)
Всыпать в муку дрожжи, соль, сахар, перемешать вместе, затем постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем хорошо укутать и оставить, пока немного не поднимется.
Затем взять и разделить на одинаковые небольшие шарики, после чего раскатать из них одинакового размера питы:
Уложить все лепёшки аккуратно и накрыть сверху, чтоб не остыли. Выпекать после того, как тесто поднимется, выпекать можно (в глиняной печи или электропечи). Выпекать каждую питту 30-40 секунд, простой духовки, затем хлебу дать немного остыть и уложить в пакеты, пока он тёплый, завязать и положить в морозильник. Такой хлеб будет всегда свежим, когда вам понадобится, выньте из морозильника, оставьте ненадолго, а затем разогрейте в микроволновке:
Мне приходится его печь через день по 40 штук.
В Палестине в основном пекут вот на таком приспособлении хлебушек (фото приспособления не моё):
И еще:

Просеять муку в миску. Растворить дрожжи в воде, добавить соль, сахар и дать подойти. Влить опару в муку, аккуратно добавить масло, замесить гладкое тесто. Дать ему подойти в теплом месте. Разделить на 7-8 равных частей, скатав их в шары. Пальцами как бы пережать этот шар посередине, чтобы получились песочные часы. В таком виде поставить на расстойку на 20 мин, должен опять получиться шар после подхода теста.
Духовку разогреть до максимума. Раскатать шары в лепешки 25 см и положить на разогретый в духовке лист. Печь на самой НИЖНЕЙ полке 5 минут, пока не раздуется как воздушный шар. Готовые питы положить на стол прикрыть полотенцем.