1 кг печени говяжей (отварной)
200 г моркови (отварной)
лук репчатый (по вкусу)
150 г масла cливочного
перец душистый (по вкусу)
соль (по вкусу)
8 яиц (отварных)
2 зубчика чеснока
майонез
трубочки вафельные
зелень
сыр копченый ("косичка")
Правда, в этой закуске нет грибов, но в оформлении они присутствуют.
Отвариваем печень, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Так же отвариваем морковь, очищаем и нарезаем кусочками. Морковь и печень помещаем в блендер, добавляем лук, перец, соль, сливочное масло и тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции.
Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и также мелко нарезанный копченый сыр, заправляем майонезом.
Этим фаршем наполняем вафельные трубочки.
Из печеночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепливаем шляпки грибов.
Эти шляпки помещаем на трубочки, и готовые грибочки устанавливаем на тарелку.
Украшаем копченым сыром, зеленью и наслаждаемся вкусной закуской!