• Авторизация


Тажин с курицей и зелёным горошком 03-11-2009 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
   [показать]

[показать]
ТАЖИН С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
для его приготовления нам потребуется:

куриные ножки 800 г
зелёный горошек 800 г /можно замороженый/
1 луковица
2 помидора
2 моркови
зелень
чеснок-2 зубчика
масло растительное -3 стол.ложки
сок половины лимона

приправы:соль,перец чёрный молотый-по вкусу,
куркума,имбирь,корица-на кончике ножа,
перец красный сладкий,тмин-по1 ч.л


традиционно это блюдо готовят в специальной глиняной посуде-ТАЖИНЕ,но подойдёт любая кастрюля с толстым дном:)



[показать]имбирь,куркума,красн.перец,тмин и чеснок

Приступаем ;)
[показать]
На дно кастрюли налить масло,положить приправы и соль.

Мясо разрезать на порционные куски и положить в кастрюлю,
поставить на огонь.слегка обжарить мясо,переворачивая его,чтобы приправы равномерно распредилились.

Добавить нарезаныe лук,морковь,зелень,помидоры,лимонный сок.  [показать]

[показать]

Потушить 5 минут.добавить 1стакан воды и тушить ещё 15-20 мин.затем добавить горошек и чеснок.Тушить до готовности.

 

[показать]
Приятного аппетита!:)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тажин с курицей и зелёным горошком | A_kulina - Дневник A_kulina | Лента друзей A_kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»