• Авторизация


Кондитерский крем/Crema Pasticcera 31-10-2009 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_elladkin Оригинальное сообщение

Кондитерский крем/Crema Pasticcera



Хочу дать вам рецепт этого крема, потому как он является базовым кремом для многих десертов. Им наполняют и кростату (тесто фролла я уже давала), прослаивают бисквиты и торты, а также делают с ним
профитроли и т.д.. Основные ингредиенты - яйца, мука, молоко. Рецептов кондитерского крема существует огромное множество.
Различаются они по количеству ингредиентов (хотя иногда появляются ещё и другие, например, миндальная мука) и часто молоко наливают в желтковую массу ( в этом рецепте наоборот).

[показать]


Тут хотелось бы сделать одно замечание и отступление. Во французской кондитерке есть такой термин крем Chantilly. Во Франции под этим кремом подразумевают взбитые сливки с сахарной пудрой (оригинальный рецепт François Vatel, 1671). Иногда его ароматизируют ванилью.
Так вот в Италии почему-то Chantilly называют взбитые сливки, смешанные с кондитерским кремом. То есть, вы часто и густо можете в кондитерской найти какие-то сладости, заполненные кремом Chantilly и внутри будет именно вот эта самaя смесь из взбитых сливок и кондитерского крема. На самом деле этот крем называется Crema diplomatica. Почему его стали называть Chantilly, не совсем понятно. Просто вот имейте в виду.


Ингредиенты примерно на 800 гр. крема:

полоски цедры 1 БИОлимона или 1 стручок ванили
130 гр. сахара
45 гр. муки
500 мл. молока
6 холодных яичных желтков

------------
сахарная пудра

Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока они не увеличатся в размере в два раза. Масса должна быть густой.

[показать]

Всыпать муку.
[показать]

Перемешать до однородного состояния.

[показать]

Молоко налить в кастрюлю и добавить цедру или ваниль (предварительно открыть ножом). Молоко довести до кипения, выключить огонь и тут же ввести желтковую массу. Делать это нужно медленно, постоянно помешивая молоко. Хорошо всё перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Продолжая непрерывно мешать дать массе покипеть примерно 2 минуты.
[показать]

Убрать с огня. Вылить в отдельную посуду, посыпать сахарной пудрой. Остудить. Удалить цедру или ваниль перед использованием.
Хранить в холодильнике можно примерно 4 дня.

[показать]

Для получения шоколадного кондитерского крема добавить 80 гр. шоколада, растопленного на водяной бане перед тем как поставить крем в холодильник. Всё хорошо перемешать. Затем посыпать сахар. пудрой и поставить в холодильник.

Для любопытных:)))
У меня на фото крем с вымоченным в роме изюмом. Изюм залила водой, добавила ром и дала закипеть. Потом выключила и оставила на час. Вытащила, отжала и смешала с кремом.

Вопрос на засыпку. Как назывется сие растение?Оно вот так цветёт именно в это время года.

[показать]
И ещё. Меня часто просят рецепты хлеба. В принципе я могу их потихоньку выкладывать. Но как у вас с мукой итальянской дела обстоят?

http://elladkin.livejournal.com/260160.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кондитерский крем/Crema Pasticcera | A_kulina - Дневник A_kulina | Лента друзей A_kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»