Хочу дать вам рецепт этого крема, потому как он является базовым кремом для многих десертов. Им наполняют и кростату (тесто фролла я уже давала), прослаивают бисквиты и торты, а также делают с ним
профитроли и т.д.. Основные ингредиенты - яйца, мука, молоко. Рецептов кондитерского крема существует огромное множество.
Различаются они по количеству ингредиентов (хотя иногда появляются ещё и другие, например, миндальная мука) и часто молоко наливают в желтковую массу ( в этом рецепте наоборот).
[показать]
Ингредиенты примерно на 800 гр. крема:
полоски цедры 1 БИОлимона или 1 стручок ванили
130 гр. сахара
45 гр. муки
500 мл. молока
6 холодных яичных желтков
------------
сахарная пудра
Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока они не увеличатся в размере в два раза. Масса должна быть густой.
[показать]
Всыпать муку.
[показать]
Перемешать до однородного состояния.
[показать]
Молоко налить в кастрюлю и добавить цедру или ваниль (предварительно открыть ножом). Молоко довести до кипения, выключить огонь и тут же ввести желтковую массу. Делать это нужно медленно, постоянно помешивая молоко. Хорошо всё перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Продолжая непрерывно мешать дать массе покипеть примерно 2 минуты.
[показать]
Убрать с огня. Вылить в отдельную посуду, посыпать сахарной пудрой. Остудить. Удалить цедру или ваниль перед использованием.
Хранить в холодильнике можно примерно 4 дня.
[показать]
Для любопытных:)))
У меня на фото крем с вымоченным в роме изюмом. Изюм залила водой, добавила ром и дала закипеть. Потом выключила и оставила на час. Вытащила, отжала и смешала с кремом.
Вопрос на засыпку. Как назывется сие растение?Оно вот так цветёт именно в это время года.
[показать]