Вчера чёрт меня дёрнул посмотреть педерачу по ОРТ с одноимённым названием.
Больше всего произвела впечатление реанимация куриц белизной и водой. Из синих уродок их делали бело-розовыми красавицами. И превращение тухлой сёмги в копченую с помощью жидкого дыма и солнечных лучей.
Остальное всё даже не поддаётся описанию. У меня такое ощущение, что в магазинах перерабатывают всё гнилое мясо. Больных животных накачивают антибиотиками, реанимируют и на прилавок. Ну а то из чего состоят полуфабрикаты даже нетрудно представить: гнилое мясо, протухшие соусы, просроченные консервы в котором живёт рой бактерий.
И я думала, какие советы можно дать, как защититься?
1. Есть поменьше мяса. Увы, от него в последнее время пользы маловато. Но если всё же, то рекомендую обзавестись знакомым мясником. Это вообщем-то нетрудно сделать.
В любом случае, пожалуйста обращайте внимание на цвет мяса и его запах. Никаких посторонних запахов у мяса быть не должно (особенно запаха хлорки). Не покупайте никакого мяса порезанного маленькими кусочками, скорей всего это уже не очень хорошее мясо.
2. Покупать живую рыбу. И вообще при покупке свежей рыбы обращать внимание на признаки живости: гладкая эластичная поверхность без слизи, глаза прозрачные, жабры влажные красные. У морской рыбы запах моря, а речной - реки.
3. Не покупайте полуфабрикаты!Никакие вообще. Особенно салаты в супермаркетах.
4. Не перекусывайте на улицах. Чтобы не отравиться. В мясе мгновенно размножаются бактерии, как и в этих ужасных соусах.
5. Не пейте эти жуткие цветные напитки.
6.Мойте руки перед едой!
tarti
7. Возможно, звучать будет не очень красиво, но думаю, это нужно знать. Покупая живую рыбу, важно максимально быстро... что называется, почистить ее. Изнутри в смысле. Дело в том, что кишечник рыбы, в котором и водятся в основном отнюдь не полезные микроорганизмы, которые в мгновение ока (гораздо быстрее, чем в мясе млекопитающих) проникают в саму рыбью тушку. И опасность отравления рыбой гораздо выше, чем опасность отравления мясом.
Ну, про колбасу и говорить нечего: нет в наших колбасах мяса, нет и все тут.
Сыры. Основная массовая доля в сыре (имеются ввиду "массовые" сорта, произведенные, скажем, на территории СНГ промышленным способом) приходится на модифицированный крахмал (из последнего технологи способны творить чудеса. Хоть живого Санта Клауса).
Наполнители для йогуртов, мороженого, сырков и т.п. Как правило, производятся из дешевых фруктов-овощей, которым придают нужный вкус, цвет и аромат с помощью отнюдь не полезных добавок, и более того - добавки используются далеко не в рекомендуемых технологических дозах. К примеру, популярные наполнители "апельсин", "абрикос", "персик", "маракуйя" и т.п. производятся из обычной тыквы. Которая похожа на вышеуказанные фрукты лишь консистенцией. .
alka_rus
Вот. Чего ещё предложите?