Вещь на скорую руку, но такая вкусная, что съедается сразу.
Нам потребуется всего-навсего:
куриное филе - 0,5 кг
яйцо
крахмалу ложку столовую
майонезу - 2-3 ложки столовых
соль
перец
чесноку зубчик
Делаем:
Куриное филе (грудки без костей и кожи) нарезаем очень маленькими кубиками.
Яйцо размешиваем с крахмалом и майонезом. Солим и перчим.
Добавляем давленный чеснок.
Смешиваем получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом разогреваем на среднем огоне.
Массу выкладываем ложкой на сковородку - как оладьи.
После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавили, котлетки перевернули и дожариваем под крышкой.
Пы Сы Tак можно и из свинины делать котлетки.
(Рецепт не мой , но стоит попробовать.)
И еще добавлю - у меня не любят крахмал, так я добавила панировачные сухари вместо него, мне кажется, котлетки пышнее получаются, чем с крахмалом.
Приятного аппетита!