• Авторизация


Готовим в аэрогриле 23-10-2009 01:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ar_56 Оригинальное сообщение

Готовим в аэрогриле



 Сейчас я мечтаю об аэрогриле. Пока выбираю. Но приобрету обязательно! И долой духовки-микроволновки!

Шашлык из сазанчика в аэрогриле 

[показать]

источник



(кто не знает, сазан - это речная рыба, с красным мясом, почти без костей, очень популярная в Самаре рыбка! Размеры этой рыбки велики, у меня же был сазан весом около 5 кг, брала, соответственно, рыбное филе).

Вот что я использовала для приготовления шашлыка:

[449x600]

рыба речная (сазан) - 4 филе 
майонез - 2 столовые ложки
лимон (у меня лимонная кислота, немножко)
специи для засолки рыбы (использовались вместо травок)
соль по вкусу
сахарный песок (1/2 чайной ложки)
лук репчатый - 1 штука
экстракт гранатовый "Наршараб" для усиления вкуса

Филе рыбы промыть, обсушить, разделать. 

[600x449]

Кожу снять.
[600x449]

Мякоть рыбы нарезать небольшими кусочками (сазан готовиться быстро, крупный кусок может остаться внутри сырым)

[600x449]

Лук нарезается крупно (на четвертинки), затем разделяется на фрагменты

[600x449]

Теперь сазанчика нужно замариновать: для этого смешиваем рыбу со всеми ингредиентами и оставляем на 2 часа. По прошествии этого времени нанизываем рыбу на шампурчики и ставим в аэрогриль на 20 минут (решетки средняя и верхняя, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая).

[показать]

[600x449]

[показать]

[показать]

через 20 минут смазываем рыбу коптильной приправой (ольховый дым) и снава включаем гриль на 10 минут (параметры те же)

[показать]

Шашлык готов, просим к столу!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим в аэрогриле | A_kulina - Дневник A_kulina | Лента друзей A_kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»