Это цитата сообщения
ar_56 Оригинальное сообщениеГотовим в аэрогриле
Сейчас я мечтаю об аэрогриле. Пока выбираю. Но приобрету обязательно! И долой духовки-микроволновки!
Шашлык из сазанчика в аэрогриле
[показать]
источник
(кто не знает, сазан - это речная рыба, с красным мясом, почти без костей, очень популярная в Самаре рыбка! Размеры этой рыбки велики, у меня же был сазан весом около 5 кг, брала, соответственно, рыбное филе).
Вот что я использовала для приготовления шашлыка:
[449x600]
рыба речная (сазан) - 4 филе
майонез - 2 столовые ложки
лимон (у меня лимонная кислота, немножко)
специи для засолки рыбы (использовались вместо травок)
соль по вкусу
сахарный песок (1/2 чайной ложки)
лук репчатый - 1 штука
экстракт гранатовый "Наршараб" для усиления вкуса
Филе рыбы промыть, обсушить, разделать.
[600x449]
Кожу снять.
[600x449]
Мякоть рыбы нарезать небольшими кусочками (сазан готовиться быстро, крупный кусок может остаться внутри сырым)
[600x449]
Лук нарезается крупно (на четвертинки), затем разделяется на фрагменты
[600x449]
Теперь сазанчика нужно замариновать: для этого смешиваем рыбу со всеми ингредиентами и оставляем на 2 часа. По прошествии этого времени нанизываем рыбу на шампурчики и ставим в аэрогриль на 20 минут (решетки средняя и верхняя, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая).
[показать]
[600x449]
[показать]
[показать]
через 20 минут смазываем рыбу коптильной приправой (ольховый дым) и снава включаем гриль на 10 минут (параметры те же)
[показать]
Шашлык готов, просим к столу!
[показать]
|
|
|