• Авторизация


Очень важная курица! 04-10-2009 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_belonika Оригинальное сообщение

Очень важная курица!



[400x566]

Не пугайтесь, я не сошла с ума! )


Просто, сейчас будет очень важный пост! )

Я вам покажу элементарные вещи, как прекрасную жирную мегакалорийную еду превратить в то, что нам можно и нужно. Практически без "вкусовых" потерь. Дам два рецепта - неправильный и правильный! Используя маленькие хитрости, мы сможем совершенно полноценно питаться, без всякого ущерба для наших драгоценных задниц. Мастер-класс, ага, как говорят понтовитые кулинары.

Курица карри.

Это мой самый любимый и быстрый рецепт в номинации "ориентальное".


Вариант Первый - совсем не диетический.

Нам понадобиться цыпленок (около 1 кг), банка кокосового молока - 400 гр, обязательно лайт (не пугайтесь - оно есть в магазинах, просто мы на него внимание не обращаем), большая луковица, острый красный перчик, лайм, 4 дольки чеснока, свежий имбирь, 2 чайных ложки куркумы, 2 чайных ложки карри, соль, оливковое масло.
Для гарнира используем рис басмати.

[показать]

Курицу разделываем на небольшие куски.

[показать]

Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, чуть острого перца (по вкусу), трем две чайных ложки имбиря.

[показать]

Обжариваем до румяности в оливковом масле.

[показать]

Добавляем курицу, на приличном огне получаем румяную корочку.
Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока,
выжимаем сок некрупного лайма (большой - половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.

[показать]

Просто замечательно с рисом. Соус острый и очень душистый.
Пока готовится курица отвариваем рис. (Как варить см. Биф-карри.)

[показать]

Посыпаем свежей зеленью (в идеале кинзой, но я ее не выношу).
Ага. Расти большая и маленькая!

[показать]

А теперь...

Вариант два.

Все то же самое, но!
Курицу меняем на куриную грудку без кожи (!).

[показать]

Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
Лук, чеснок, имбирь, чуть острого перца.

[показать]

В кастрюлю или сковороду с антипригарным дном наливаем одну (!) столовую ложку оливкового масла и две столовых ложки воды.
Чуть притушиваем лук, чеснок, имбирь и перец.

[показать]

Кидаем куриную, слегка ее "обжариваем" на сильном огне, никаких румяных корочек!

[показать]

Добавляем 100 гр кокосового молока (оно всего 120 калорий).
По чайной ложке (без горки) куркумы и карри, выжимаем сок половинки лайма.
Тушим на среднем огне пятнадцать минут.
В это время варим дикий или неочищенный рис.

[показать]

И вот, что у нас получается! Мне, честно говоря, второй вариант даже симпатичнее. )

* Это вы будете в среду!

[показать]

Понятно?
Точно так же вы можете трансформировать любой свой любимый рецепт!
Очень просто и то, что было категорически запрещенным - становится замечательно диетически-полезным, ага.
Ну, естественно, не кидайтесь так готовить "мясную солянку", хотя...

И главное, из предыдущего поста я поняла, что... все-таки необходимо по дням. )

Завтра распишу "понедельник-вторник-среду"!

Всех надо пинать нещадно, сама по себе знаю.

А так все страшные умницы и почти уже худые красавицы. )

Вот.
Завтра ждите расписания на неделю.
И не хулиганить, я все вижу!

http://belonika.livejournal.com/98579.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень важная курица! | A_kulina - Дневник A_kulina | Лента друзей A_kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»