• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ (ХРУШЧЫ БУЛЬБЯНЫЯ) 30-09-2009 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 В гостях у 

[показать]

Прысмакі з кішэні

Хворост получается не хрустящий, а мягкий, слегка напоминающий по структуре заварное тесто. Вкусен и сам по себе и к пиву хорош. Думаю, хорошо будет добавить в тесто тертого на мелкой терке сыра (при случае попробую).
Очень рекомендую попробовать.

 КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ (ХРУШЧЫ БУЛЬБЯНЫЯ) 
[показать]
Нам потребуется.
  • 1 кг. картофеля
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • растительное масло для фритюра

Приготовление.
Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Готовый картофель разминаем в пюре. Остужаем до 40-50 градусов (пюре должно быть горячим, но не обжигать руки), добавляем яйца, муку. Хорошенько вымешиваем.
Муки может уйти больше, ориентируйтесь на то что должно получиться крутое тесто.
Даем тесту отдохнуть 10-15 минут, затем раскатываем до толщины ~4 мм, нарезаем ромбами. В центре каждого ромба делаем разрез, через который просовываем один из острых концов.
Жарим хворост во фритюре пока не зарумянится, вынимаем из масла на бумажное полотенце что б удалить излишки жира, посыпаем солью.
Вкусен и горячий и холодный :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ (ХРУШЧЫ БУЛЬБЯНЫЯ) | A_kulina - Дневник A_kulina | Лента друзей A_kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»