В Израиле бурекас продают на каждом углу.
Пекут их самых разных размеров и форм: это и огромные треугольники, и улитки, и крохотные бурекитос на один укус. Начинки для них могут быть самые разные - картошка, сыр, брынза,творог, грибы и пр. Их продают как горячими с пылу-жару, так и сырыми замороженными для быстрой готовки дома. В общем, как вы поняли бурекас - это заморские пирожки из слоеного теста. Рецепт из разряда “быстро и ОЧЕНЬ вкусно”. Идеальная утилизация остатков картофельного пюре и кусочков сыра.
БУРЕКАС С КАРТОШКОЙ
[показать]
Нам потребуется.
Приготовление
Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Разминаем его в пюре. Остужаем.
Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Соединяем картофельное пюре, тертый сыр и жареный лук. Хорошо перемешиваем.
Размораживаем пласты теста, раскатываем и нарезаем квадратами со стороной 10 см. В один угол квадрата укладываем начинку (чуть меньше столовой ложки), складываем тесто по косой. Края прижимаем вилкой. Смазываем пирожки чуть взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в нагретую до 200 гр. духовку примерно на 15-20 минут (как зарумянятся так и готовы).
Можно бурекас сразу не печь, а отправить сырыми в морозилку. Потом останется только вынуть их из морозилки, смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Ну и начинки, как я уже говорила можно делать самые разнообразные.
источник, а также от Сони-buxgalter и Наты-natalinka