Еще один маринад для куриных крыльев (Ну люблю я их :)) Вкусные, сочные и ароматные крылышки получаются. Делаются быстро, а поедаются и того быстрей.
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ
[показать]
Нам потребуется.
Приготовление
Соединяем апельсиновый сок, вино, имбирь, соевый соус и растительное масло. Добавляем пропущенный через прес или тертый на мелкую терку чеснок. Перемешиваем.
Моем крылышки и заливаем подготовленным маринадом. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на час-полтора при комнатной температуре мариноваться.
Выкладываем крылышки на решётку. Жарим крылья на мангале или отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если жарим в духовке, то под решётку ставим поддон с водой или противень с резаной дольками и посыпанной специями картошкой. Это предотвратит высыхание крылышек при жарке и убережёт дно духовки от капающего жира и специй. Жарим до готовности крылышек ~30 минут.
источник + еще несколько рецептов приготовления крылышек