• Авторизация


КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ 30-09-2009 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Еще один маринад для куриных крыльев (Ну люблю я их :)) Вкусные, сочные и ароматные крылышки получаются. Делаются быстро, а поедаются и того быстрей.

 

 

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ
[показать] 
Нам потребуется.

  • 110 мл. апельсинового сока
  • 2 ст. л. полусладкого белого вина
  • 1,5 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 50 мл. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление
Соединяем апельсиновый сок, вино, имбирь, соевый соус и растительное масло. Добавляем пропущенный через прес или тертый на мелкую терку чеснок. Перемешиваем.
Моем крылышки и заливаем подготовленным маринадом. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на час-полтора при комнатной температуре мариноваться.
Выкладываем крылышки на решётку. Жарим крылья на мангале или отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если жарим в духовке, то под решётку ставим поддон с водой или противень с резаной дольками и посыпанной специями картошкой. Это предотвратит высыхание крылышек при жарке и убережёт дно духовки от капающего жира и специй. Жарим до готовности крылышек ~30 минут.

источник + еще несколько рецептов приготовления крылышек

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ | A_kulina - Дневник A_kulina | Лента друзей A_kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»