• Авторизация


САЛАТ С СУХАРИКАМИ, ЖАРЕНЫМ СЫРОМ, КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ И СЕМЕЧКАМИ. 30-09-2009 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 САЛАТ С СУХАРИКАМИ, ЖАРЕНЫМ СЫРОМ,

КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ И СЕМЕЧКАМИ. 
[500x384] 
Оригинал этого салата я нашла у Сони-buxgalter, но там в составе был пармезан и авокадо, которых на тот момент у меня не было, а потому пришлось фантазировать, но вы можете попробовать и вариант от Сони, который написан у нее в жж. ;)
Нам потребуется.

  • Смесь салатных листьев - я брала шпинат, рукколу и латук.
  • 150гр. кедровых орехов
  • горсть чищеных подсолнечных семечек
  • 100-150 гр. твёрдого сыра (Голландский, Пошехонский, Российский)
  • 2 куска батона

Для панировки сыра.

  • мука, паприка, сырое яйцо

Для заправки

  • 1 ч.ложка французской горчицы
  • сок половины лимона
  • 1 ч.л. с горкой меда
  • 1/3 ст. подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Приготовление.
Листья салата моем, сушим и режем или рвем руками.
Орехи и семечки слегка обжариваем на сухой сковороде.
Хлеб режем небольшими кубиками, жарим на сковороде без масла или подсушиваем в духовке.
Все составляющие заправки соединяем и взбиваем вилочкой.
Приступаем к самой сложной части приготовления салата - жарке сыра.
Сыр режем небольшими кубиками (около 1-1,5см).
Смешиваем муку с паприкой, яйцо солим и слегка взбиваем.
Кубики сыра обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке и жарим во фритюре. Можно и даже думаю нужно сыр в панировке до жарки отправить минут на 15-20 в морозилку. Слегка подмёрзший сыр жарить будет проще.
Приступаем к сборке салата.
Укладываем на тарелку салатные листья, сыр, сухарики, орешки, семечки и щедро поливаем заправкой, перемешиваем и сразу же подаем. Сыр должен быть теплым.
ОЧЕНЬ вкусно.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ С СУХАРИКАМИ, ЖАРЕНЫМ СЫРОМ, КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ И СЕМЕЧКАМИ. | A_kulina - Дневник A_kulina | Лента друзей A_kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»