источник:
trio_mia
Как только увидела ЭТОТ рецепт - поняла - мое и ХОЧУ!
Рецепт от нашей подружки ( по-местному, френдессы)
juliamaxi
Изумительное сочетание кинзы, чеснока и чуть сладковатого теста. Причем, чеснок там совсем не чувствуется (для тех, кто боится запаха). И что самое главное - минимум усилий. Быстрота приготовления - немаловажное достоинство на сегодняшний день!:) Дольше рецепт читать, чем печь!:)
Кто еще не видел рецепт - читайте и срочно на кухню!:) Он стоит того!:)
Рецепт специально даю у нас в Журнале, чтобы был под рукой! :)
НАДО:
100 мл воды
4 ст.л. густого натурального йогурта
2 ст.л. прозрачного меда
2 ст.л. растопленного сливочного масла (ghee*)
2,5 ст. белой хлебной муки (or maida**)
1-2 зубчика чеснока, растолочь в пасту
1 ч.л. семян чернушки
1 ч.л. молотых семян кориандра
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия`
2 ст.л. свежего кориандра (по желанию)- мелко порезать
В чашу хлебопечки выложить все жидкие ингредиенты и чеснок, всыпать муку, что бы полностью покрывала жидкость, специи, соль высыпать в угол чаши, дрожжи в центр и установить режим "Тесто".
Если тесто слишком липкое, то добавьте немного муки.
После того как расстойка теста будет окончена вынуть тесто из хлебопечки и выложить на слегка подпыленную мукой поверхность, аккуратно обмять и подмесить мелко рубленый кориандр.
Так было написано у Юли.
* У кого нет хлебопечки - можно сделать и без нее. Все аккуратно перемешиваете и ставите тесто подходить в теплое месть на 1,5 % - 2 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
Мои комменты.
1. У меня тесто тоже замешивалось и расстаивалось в хлебопечке. муки было достаточно, тесто было не липкое.
Выложила его на припыленную мукой столешницу, вот когда раскатывала, то чуть муки подмешивала, но очень мало, старалась руки опускать в муку. Много муки не очень хорошо, выпечка будет тяжелой и сыроватой.
2. На фото вы видите: одна лепешка толще, другая тоньше.
Я специально сфотографировала разные.
В комментах у Юли я прочитала:
не раскатывать слишком тонко, иначе лепешки вздуются
Я этот момент упустила, вначале, и первые две вздулись. Получились питы( потом они оседают).
А потом вспомнила, что я об этом читала.
И две другие сделала потолще и все получилось. Поэтому из этого теста можно еще и разные лепешки делать!:)))
3. И смазывать лучше, как правильно написала Юля - топленым маслом. Вкус другой и запах топленого масла просто изумительно вкусный!:)
Юля, спасибо!:)