• Авторизация


Чахохбили из курицы 27-09-2009 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чахохбили из курицы

 Пишет [info]trio_mia
Обратите внимание: при том, что грузины устраивают длительные застолья с большим количеством еды и вина, у них очень мало толстых!
На мой взгляд - очень сбалансированная еда, удобная для домашнего приготовления, используется много овощей и зелени, мало жира и запивается все прекрасным красным вином!

[показать]


курица  на 1,5 кг
3 средних спелых помидора или 2 больших
2 луковицы 
2 болгарских перца
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели 
пучок свежей кинзы
томатный сок
100 мл белого вина
 cоль, сахар, перец 


1. Обжарить на курином жире  порезанный тонкими полукольцами  лук и сладкий перец  2-3 мин.
2. Разделать курицу на порционные куски и быстро обжарить на сильном огне в глубоком сотейнике, чтобы появилась красивая корочка.
3. Добавить в курицу обжаренный лук и перец и тушить примерно 10 мин.
4. Пока тушится курица, помидоры порезать на четвертинки и положить на сковороду, где жарился лук, накрыть крышкой и держать на среднем огне 5 минут, снять с них шкурку. 
Помидоры переложить  в курицу,  влить вино и  минуты 2 дать вину выпариться.
Добавить тонко порезанный пластинами чеснок и хмели-сунели.
Посолить, поперчить.
Если надо, положить по вкусу сахар.
5.  Если соуса получается мало, влить томатный  сок. 
Плотно закрыть крышкой, убавить огонь и потомить минут 15.
В конце добавить зелень кинзы, через минуту  снять с огня...

Плотно закрыть крышкой и дать постоять минут 10...

[показать]

Мои коммент.

Я не люблю переваренную курицу, поэтому стараюсь не тушить долго. Хотя, чем дольше тушится, тем вкуснее получается соус. Все овощи  как бы растворяются в нем... Поэтому тут нужен или разумный компромисс или кто как любит...

Иногда  в готовое блюдо  для аромата  добавляю фиолетовый базилик и даю постоять под закрытой крышкой!
Запах потом - просто изумительный!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили из курицы | A_kulina - Дневник A_kulina | Лента друзей A_kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»