• Авторизация


зимний тыквенный суп 27-09-2009 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[400x602]

автор [info]belonika                        
Ну вот правда, когда холодно, хочется тааакооого горячего-густого-острого???? Мне - ДА! 
Простой-простой, но прекрасный зимний тыквенный суп!
Два варианта: вегетарианский и для таких как я )))

ПЕРВЫЙ! 
Иметь : На трехлитровую кастрюлю - Луковицу, три дольки чеснока, помидор, два стебля сельдерея (я его забыла на фотке положить), 
2 кг тыквы, соль, острый красный перец, черный свежемолотый, петрушку, оливковое масло, тыквенные семечки.

[показать]

Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством! 

[показать]

От того, что на фотке я цапнула - треть). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом. 
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными  кубиками, кидаем туда же.

[показать]

 И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки). 

[показать]

Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон (а это ебля), но мы с вами поговорим об этом позже (дам рецепты базовых - куриного, мясного, овощного, их дико долго варить надо). Но у нас и так получится замечательно. 
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать. 

[показать]

На небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я - нормальная.
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы - сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.

Вообще то - именно этот суп - "второго дня". Сможете - терпите!


ВТОРОЙ! Мой любимый с беконом!

[показать]

Вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все как в первом варианте.

[показать]

И делаем прекрасные греночки - режем брусочками белый хлеб, слегка сбрысгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила) Смотрим-никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном (или другим любимым вашим сыром, лучше острым). Когда будет готово (как на картинке) - поймете.
Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. Ииииииии...... 
Чего с этим употреблять, надеюсь сами догадалсь!

[показать]

Наши греночки!

[показать]

И вот такое замечательное оранжевое чудо получается!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зимний тыквенный суп | A_kulina - Дневник A_kulina | Лента друзей A_kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»