автор
belonika
Ну вот правда, когда холодно, хочется тааакооого горячего-густого-острого???? Мне - ДА!
Простой-простой, но прекрасный зимний тыквенный суп!
Два варианта: вегетарианский и для таких как я )))
ПЕРВЫЙ!
Иметь : На трехлитровую кастрюлю - Луковицу, три дольки чеснока, помидор, два стебля сельдерея (я его забыла на фотке положить),
2 кг тыквы, соль, острый красный перец, черный свежемолотый, петрушку, оливковое масло, тыквенные семечки.
[показать]
Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!
[показать]
От того, что на фотке я цапнула - треть). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.
[показать]
И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).
[показать]
Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон (а это ебля), но мы с вами поговорим об этом позже (дам рецепты базовых - куриного, мясного, овощного, их дико долго варить надо). Но у нас и так получится замечательно.
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать.
[показать]
На небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я - нормальная.
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы - сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.
Вообще то - именно этот суп - "второго дня". Сможете - терпите!
ВТОРОЙ! Мой любимый с беконом!
[показать]
Вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все как в первом варианте.
[показать]
И делаем прекрасные греночки - режем брусочками белый хлеб, слегка сбрысгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила) Смотрим-никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном (или другим любимым вашим сыром, лучше острым). Когда будет готово (как на картинке) - поймете.
Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. Ииииииии......
Чего с этим употреблять, надеюсь сами догадалсь!
[показать]
Наши греночки!
[показать]
И вот такое замечательное оранжевое чудо получается!
[показать]