Про вяленные помидоры в инете не писал только ленивый.
Делается легко и просто.
Ингредиенты:
Помидоры, чеснок, оливковое масло и сухие травы.
Помидоры (желательно сорт "сливки") порезать на 2 части (крупные на 4).
Убрать сок и семена (остаются только мясистые шкурки), выложить на противень срезами вверх, посыпать сухими травами (орегано, базилик, тимьян, чабер, петрушка - да любыми, какие есть в доме) и сбрызнуть оливковым масло.
Поставить в духовку при Т-150 гр. на 2-2,5 часа, желательно с конверсией.
Готовые помидоры сложить в банки, между слоями помидор положить чеснок нарезаный пластинками. Залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
[показать]
Спасибо
alissterva