• Авторизация


Запеченный чеснок 21-09-2009 01:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Запеченный чеснок


   [показать]

(рецепт журнала "Школа Гастронома", фото и комментарии [info]ziuk_cook_book)

Что нужно:
3 головки чеснока
3 веточки розмарина
6 веточек тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
6 кусков белого хлеба
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Очистить головки чеснока от шелухи, но не разбирать на зубчики. Положить в небольшую форму для запекания, добавить розмарин и тимьян, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 180 градусов. Плотно накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 35 минут. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 25 минут. Масло из формы с запеченным чесноком слить в совороду, разогреть. Обжарить на нем хлеб по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

                              [показать]

Мои комментарии:
У меня розмарина не было - я заменила его на несколько веточек зеленого и фиолетового базилика. Тимьяна и оливкового масла положила в 2 раза больше, чем в рецепте. И в дополнение положила 1 морковку, порезанную на брусочки - она получилась сладкая, как на гриле. А хлебушек мы ели с жаренным луком и яблочными чатни

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный чеснок | A_kulina - Дневник A_kulina | Лента друзей A_kulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»