1. Молоко смешать с сахаром и довести до кипения.
2. Добавить измельченные семена мака, смешанные с крахмалом.
3. Хорошо перемешать и проварить до густоты. Добавить ванилин, перемешать и снять с огня. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
3 стакана муки (около 380 г)
1,5 ч. л. разрыхлителя
150 г сливочного масла (нарезать кубиками)
1–2 ст. л. сметаны
60 г сахарной пудры
75 мл молока
сок и тёртая цедра 1/2 лимона
Приготовление:
1. Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем.
2. Добавить масло и растереть в крошки.
3. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
4. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30–40 минут.
5. Затем разделить на три части и раскатать в тонкие круглые лепешки.
6. Нанести начинку. Разрезать на 16 клиньев.
7. Свернуть рогалики и переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
8. Выпекать при 180 °С около 20 минут. Затем остудить и присыпать сахарной пудрой.