• Авторизация


Что Говорит о Человеке День его Рождения. 27-01-2024 13:46

Это цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек Оригинальное сообщение

Что Говорит о Человеке День его Рождения.

#1

«Номер один» — и этим все сказано. Это знак творческих, креативных, оригинальных и крайне независимых людей. Их самодостаточность имеет две противоположные грани: с одной стороны, это уверенные в себе персоны, которые часто служат примером для окружающих; с другой — индивидуалисты и эгоисты, которые не готовы считаться с чужим мнением. Часто выступают в роли лидеров и инициаторов — в них силен новаторский дух и решимость. Они довольно амбициозны и готовы пойти на риск ради достижения заветной цели. Среди негативных черт: импульсивность, самонадеянность и упрямство. Из-за природной сдержанности, им бывает очень сложно продемонстрировать всю полноту и глубину своих чувств даже самым близким людям.

 

images-cms-image-000017609

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Харчо 18-02-2023 02:44

Это цитата сообщения Роксолана_Лада Оригинальное сообщение

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП «ХАРЧО»: ПРИГОТОВИТ ДАЖЕ НАЧИНАЮЩАЯ ХОЗЯЙКА

Очень наваристый, ароматный, самый вкусный грузинский суп «Харчо». Рецепт приготовления этого супа не сложный, получится даже у новичков. Количеством риса регулируем густоту. Из того количества, что предлагаю я, суп получается средней густоты. Все ингредиенты рассчитаны на  3,5-4 литра воды. Приготовьте такой суп: уверена, что вы не разочаруетесь! Аппетитное, в меру острое и пикантное первое блюдо, согреет вас в холодные зимние дни и подарит массу положительных эмоций. Этот суп давно уже занял лидирующие позиции в меню всех, кто проживает на территории бывшего СССР (и не только).

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Куриное филе с грибами 18-02-2023 02:38

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ НА УЖИН

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ НА УЖИН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 600 г
● шампиньоны свежие 300 г
● сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
● сливки 20% 500 мл
● масло растительное для жарки
● соль
● перец чёрный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы тщательно моем.Нарезаем их небольшими ломтиками.Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.Сыр натираем на крупной тёрке.В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе.

Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду.
7 (382x381, 42Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 вкуснейших начинок для тарталеток 18-02-2023 02:25

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

10 вкуснейших начинок для тарталеток

10 вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
screenshot_316 (552x319, 334Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные яйца_варианты начинок 18-02-2023 02:12

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля.

Приятного аппетита
1 (420x420, 87Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кино для зимних длинных вечеров 05-02-2023 11:36


Давно не было кино рекомендаций… а всё потому, что в кинотеатры ходить толком не на что, а сериалы не очень-то смотрятся.
Но тем не менее кое-что порекомендовать могу:



✓ «Три тысячи лет желаний»

Классная сказка для взрослых с приятным послевкусием. Очень красиво и есть, о чем подумать. Всё #какмылюбим

В главных ролях прекрасная Тильда Суинтон и Идрис Эльба.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Элеонора — Рузвельт лучшие цитаты 07-12-2021 01:40

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Элеонора — Рузвельт лучшие цитаты

2222299_EleonoraRuzveltrus11024x580 (700x396, 58Kb)

Ее называли первой леди всего мира, а в конце тысячелетия эта женщина вошла в десятку самых почитаемых людей 20 века.
За свои 78 лет Элеонора Рузвельт успела сделать очень многое: от принятия участия в создании ООН, до первой волны феминисток в мире. Бесспорный тот факт, что количество событий, которые были у этой хрупкой женщины хватило бы на 5 жизней.

  1. Вчера — это история, завтра — это тайна, а сегодня — подарок судьбы.
  2. Многие люди будут приходить и уходить из твоей жизни, но только настоящие друзья оставят следы в твоем сердце!!!
  3. Тот, кто теряет деньги, теряет многое; тот, кто теряет друга, теряет намного больше; тот, кто теряет веру, теряет все.
  4. Силу, смелость и уверенность приобретают тогда, когда смотрят страху прямо в глаза. Надо делать то, чего, казалось бы, вы сделать не сможете.      Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками 07-12-2021 01:35

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками. -легкий, но при этом довольно сытный, ароматный и очень вкусный.  При желнии суп можно варить на мясном или курином бульоне.
 
2222299_Egoxoe8prbI (700x465, 108Kb)

Для приготовления супа неоходимо взять:

  • Гречка — 0.5 ст
  • Грибы — 150 г
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Мука — 4-6 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гороскоп "12 цветов радуги" 16-11-2021 01:46


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рогалики с маком 29-10-2021 18:08

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Рогалики с маком

2222299_1163_oooo_plus (592x354, 516Kb)

Для начинки:
 200 г семян мака
 110 мл молока
 100 г сахара
 ванилин
 1 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Молоко смешать с сахаром и довести до кипения.
2. Добавить измельченные семена мака, смешанные с крахмалом.
16168149 (500x296, 92Kb)3. Хорошо перемешать и проварить до густоты. Добавить ванилин, перемешать и снять с огня. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
 
Для теста:
 3 стакана муки (около 380 г)
 1,5 ч. л. разрыхлителя
 150 г сливочного масла (нарезать кубиками)
 1–2 ст. л. сметаны
 60 г сахарной пудры
 75 мл молока
 сок и тёртая цедра 1/2 лимона
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЕДА. Домашние заготовки № 8 2021 29-10-2021 17:33

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

ЕДА. Домашние заготовки № 8 2021

Журнал "ЕДА. Домашние заготовки" - это сборник лучших рецептов на разные случаи: 
сезонные рецепты различных заготовок овощей и фруктов, меню для праздничного стола, 
для вегетарианцев или постное меню, полезные советы по приготовлению оригинальных 
блюд. Тема номера:«Помидорные разносолы. Фруктовое изобилие».
 

Page_00001 (521x700, 111Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Абхазуры и царские котлеты из Гори. 03-09-2021 17:21

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Абхазуры и царские котлеты из Гори. Всем котлетам котлеты! Два рецепта вкуснейших грузинских котлет, язык проглотишь.

Screen Shot 07-04-21 at 03.31 AM (656x700, 593Kb)
 

Котлеты с родины Сталина из города Гори, сочные и очень нежные, их готовят по самому на мой взгляд, необычному рецепту. Абхазура - вариант очень пряных рубленных котлет, одновременно напоминающих и кебаб и купаты. Стоит их приготовить хотя бы раз, они покорят вас навсегда, эти котлеты можно подать и царю!

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Расстройство вегетативной нервной системы: опасность состояния и его лечение 31-03-2021 23:19


Depositphotos_9716477_xl-2015-768x608 (700x554, 24Kb)
Народные средства

Избавиться от проблемы эмоционального выгорания и чрезмерного перенапряжения можно народными средствами. Для этого используются чаи из трав, настои и настойки целебных растений:

1. Шиповник содержит в своем составе большое количество витамина С, что способствует укреплению иммунной системы. Плоды растения богаты витамином В, который благотворно влияет на функционирование нервной системы. Для приготовления настоя из шиповника необходимо 1 ст. л. предварительно измельченных плодов залить кипятком (250 мл). Приготовленный напиток должен напариваться в течение 12 часов. Наиболее подходящей посудой этой цели является термос. Лекарство принимается вместе с 1 ст. л. меда трижды в день. Длительность курса лечения составляет 30 дней.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тефтели с грибным соусом: рецепт вкусного и сытного блюда 21-03-2021 02:02


ac233838e1690aac5c96a3c92ded5c59 (640x425, 60Kb)
Тефтели - блюдо из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существует в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джек Ма: «Бедные люди терпят неудачи из-за 1 общей черты» 10-03-2021 00:27


джек-ма-2-672x372 (672x372, 44Kb)
Бедных людей удовлетворить труднее всего.⠀

Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка.


Скажите им, что это лишь небольшая инвестиция, скажут — много не заработать.⠀

Скажите им вложиться по-крупному, скажут что у них нет денег.

Скажите им попробовать новые темы, скажут — нет опыта.⠀
Скажите им, что это традиционный бизнес, скажут, что это тяжело.⠀

Скажите им, что это новая бизнес-модель, они скажут — пирамида.⠀

Скажите им, открыть магазин, скажут — нет свободы.⠀

Скажите им начать новый бизнес, скажут что нет доказательств что новый бизнес пойдет.⠀

Они имеют нечто общее:⠀

Любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами, они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета и делают меньше чем слепой.⠀

Просто спросите их, что они могут? Они не ответят вам.⠀

Мой вывод:⠀

Вместо того, чтобы ваше сердце билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее; вместо того, чтобы просто пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то, о чем вы думаете.⠀

Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты:

⠀“Их Вся Жизнь Проходит в Ожидании.”

⠀— Джек Ма, основатель Alibaba

источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Александр Фадеев: что написал в предсмертной записке автор «Молодой гвардии»  03-02-2021 16:51


NzN6MzYubGd0YjVuQHsiZGF0YSI6eyJBY3Rpb24iOiJQcm94eSIsIlJlZmZlcmVyIjoiaHR0cHM6Ly93ZWVrZW5kLnJhbWJsZXIucnUvcGVvcGxlLzQ1NzI2NTQ2LWFsZWtzYW5kci1mYWRlZXYtY2h0by1uYXBpc2FsLXYtcHJlZHNtZXJ0bm95LXphcGlza2UtYXZ0b3ItbW9sb2RveS1n (565x400, 74Kb)
Александр Фадеев – замечательный советский писатель, который запомнился нам благодаря роману «Молодая гвардия». Фадеев был не только успешным писателем, но и влиятельным функционером - руководителем Союза писателей СССР и членом ЦК КПСС. Но головокружительная карьера была прервана выстрелом из револьвера 13 мая 1956 года на даче в Переделкино.

Официальной причиной самоубийства назовут алкоголизм. Писатель последнее время все чаще проводил в запоях. Правда, близкие друзья Фадеева утверждали, что за две недели до трагедии он был в завязке.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми 21-01-2021 14:57

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ГОЛУБЦЫ: 10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми

Узнайте, как выбрать и подготовить ингредиенты, правильно свернуть голубцы, сделать их нежными и сочными.

Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи.

1. Голубцы по классическому рецепту

2 (630x315, 194Kb)

Ингредиенты

*1 кочан капусты весом 1 000–1 200 г;
*180 г риса;
*3 луковицы;
*1 кг свино-говяжьего фарша;
*соль — по вкусу;
*молотый чёрный перец — по вкусу;
*1 болгарский перец;
*1 морковь;
*3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты и 100 мл воды;
*3 столовые ложки растительного масла;
*2 лавровых листа.

Приготовление

Подготовьте капусту. Снимите с кочана верхние грубые листья и вырежьте кочерыжку. Опустите овощ в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она полностью покрывала его. Достаньте капусту через 5–6 минут, слегка остудите и аккуратно разберите листья.

Как только почувствуете, что они отходят с трудом, снова отправьте кочан в кастрюлю. Через 2–3 минуты вытащите и снимите листья. Повторите процедуру несколько раз, пока не останутся самые мелкие. Они не подойдут для голубцов. Остудите капусту и осторожно срежьте толстые прожилки у основания листьев.

Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности за 8–10 минут. Очистите и мелко порубите две луковицы. Тщательно смешайте фарш с рисом и луком, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Выложите 1–2 столовые ложки получившейся начинки на край капустного листа. Подверните верхнюю часть, чтобы закрыть фарш. Загните боковые стороны и скрутите лист в плотный конверт. Сформируйте все голубцы таким образом.

Очистите оставшуюся луковицу. Нарежьте её кубиками, а болгарский перец — соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Если используете помидор, разделите его на небольшие кусочки.

На разогретом растительном масле обжарьте за 2–3 минуты лук. Закиньте морковь и готовьте ещё 2 минуты. Всыпьте в сковороду болгарский перец. Через 3–4 минуты добавьте помидоры или томатную пасту, разведённую в 100 мл воды. Готовьте подливку под крышкой 5–6 минут.

Засуньте голубцы в кастрюлю или глубокую сковороду. Сверху выложите овощную смесь и влейте столько кипятка, чтобы он едва покрывал заготовки. Добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне 40–50 минут.

2. Голубцы в духовке со сливочно-томатным соусом

3 (630x315, 231Kb)

Ингредиенты

*1 кочан капусты весом 600–700 г;
*100 г риса;
*2 луковицы;
*2 зубчика чеснока;
*600 г говяжьего фарша;
*1 столовая ложка сливочного масла;
*соль — по вкусу;
*молотый чёрный перец — по вкусу;
*2 столовые ложки растительного масла;
*1 столовая ложка муки;
*600–700 мл воды;
*1 столовая ложка томатной пасты;
*150 мл сливок жирностью 20%.

Приготовление

Срежьте кочерыжку у капусты и уберите верхние листья. Засуньте кочан в кипящую воду на 4–5 минут, а затем снимите листья. Остудите овощ и удалите толстые прожилки.

Рис отварите до полуготовности за 8–10 минут в кипящей воде. Очистите и измельчите одну луковицу и чеснок. Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком и размягчённым сливочным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Поместите немного начинки на край листа и сложите его боковые стороны. Скрутите лист конвертом, чтобы фарш оказался внутри. Сверните таким образом все голубцы.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания столовой ложкой растительного масла и выложите в неё заготовки.

Муку смешайте с 200 мл воды. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу и обжарьте её на растительном масле за 2–3 минуты до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Влейте сливки и воду с мукой, затем — ещё 400–500 мл тёплой воды. Хорошо перемешайте и варите соус до загустения 5–6 минут.

Влейте соус в форму. Он должен полностью покрыть конвертики. Если

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маклюбе 04-01-2021 01:48

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Маклюбе


80a512aba03aa20e2.jpg
Маклюбе – это очень вкусный гарнир из арабской кухни, сверху жаренный баклажан, а внутри нежнейшее мясо с ароматным рассыпчатым рисом . Приготовьте это сытное блюдо из легкодоступных дешёвых ингредиентов .
Ингредиенты Маклюбе:
Баклажан – 1 кг.;
Мякоть баранины – 400 гр.;
Рис – 1,5 стакана;
Кедровые орехи – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. л.;
0,5 ч. л. – Корицы, паприки и шафрана;
Вода для бульона – 4 ст.;
Вода для бульона – 4 ст.
0_7f16a_4d7df6aa_orig.pngготовим
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Квашеная капуста. 21-12-2020 00:02

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Квашеная капуста.

Заквасить капусту на зиму в условиях городской квартиры сложно, но возможно. Есть рецепты квашения в стеклянных банках, в небольших бачках, квашеную капусту можно даже законсервировать, правда, витамины, которыми так ценна квашеная капуста, при этом сильно пострадают. Есть несколько железных правил, соблюдая которые, вы сумеете приготовить отличную квашеную капусту, даже если будете использовать новейшие технологии и рецептуры.

• Для квашения выбирайте поздние сорта капусты, с вызревшими, белыми кочанами, так как в них содержится больше сахара, необходимого для брожения.

• Перед шинкованием капусту не нужно мыть, только снимите зелёные листья и удалите почерневшие и загрязнённые места.

• Шинкуют капусту так: разрежьте кочан от кочерыжки пополам или на 4 части, кочерыжку вырежьте и шинкуйте капусту поперёк жилок полосками шириной около 2-3 мм. Шинкование вдоль не рекомендуется, так как при этом будет много грубых частей.

• Чем крупнее нашинкована капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов и других полезных веществ. Так что квашение цельными кочанами – это, пожалуй, идеальный вариант (не всем, правда, подходящий).

• Для квашения лучше выбрать широкую эмалированную кастрюлю – чем больше площадь контакта капусты с воздухом, тем лучше идёт процесс брожения.

• С началом брожения на поверхности появляется пена, её следует ежедневно удалять.

РЕЦЕПТЫ КАПУСТЫ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узи (Арабская кухня) 15-12-2020 13:37


photo (640x484, 46Kb)
Ингредиенты

* 1 стакан риса
* 400 гр бараньего фарша
* 1 банка зеленого горошка
* 1 стакан мясного бульона
* Соль, перец, имбирь, кардамон
* 150 гр любимых орехов
* Тесто Фило

Как приготовить
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Массажные линии, зачем они нужны? 15-12-2020 12:32


[400x523]
Массажные линии . Линии красоты и молодости

Для чего нужны?

-Умываться и протирать лицо тоником лучше по массажным линиям.
- распределять крем, сыворотку, маску по лицу
- делать массаж
- проводить аппаратные методики

Что даёт?

Массажные линии идут по естественному расположению мышечных волокон. Так мы не растягиваем кожу и не создаём напряжение. А еще улучшаем отток лимфы, которая выполняет функции детокса.


ИЗ ИСТОРИИ.

Массажные линии лица, по которым наносятся любые средства, открыл немецкий биолог и анатом Карл Лангер ещё в 1861 году в результате исследования эластичных свойств кожи. Соответственно, в профессиональной среде косметологов и массажистов эти векторы называются линиями Лангера.


Массажные линии лица проходят:

от центра подбородка к мочкам ушей;

от уголков рта к середине ушей (козелкам);

от подносового желобка к завиткам ушей;

от спинки носа к вискам;

от кончика носа к его крыльям;

от кончика носа к переносице;

от переносицы к вискам и линии роста волос.

Попробуйте следующий раз наносить крем на лицо , слегка похлопывая подушечками пальцев по массажным линиям. Это очень приятно и просто!

Быть красивой так просто! Всем добра)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии