Ингредиенты
* 1 стакан риса
* 400 гр бараньего фарша
* 1 банка зеленого горошка
* 1 стакан мясного бульона
* Соль, перец, имбирь, кардамон
* 150 гр любимых орехов
* Тесто Фило
Как приготовить
*Рис заливаем горячей водой и оставляем на 1 час
* Обжариваем фарш, добавляем имбирь и кардамон
* Орехи обжариваем с добавлением немного масла
* Соединяем фарш, горох и орехи. Даем протомиться минут 10
* С риса сливаем воду, промываем несколько раз и заливаем бульоном. Варим под закрытой крышкой до готовности. Вода должна выкипеть
* Когда рис будет готов, добавляем его к мясу, перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Оставляем на медленном огне на 10 минут
* Берем тесто фило 3-4 слоя, нарезаем на квадраты. В центр кладем начинку и заворачиваем конвертиками
* Складываем все на противень швами вниз, обмазываем яйцом и выпекаем 20 мин при 180 градусах до зарумянивания
Приятного аппетита!
источник