
Чтобы приготовить нахудшурак на 6-8 порций вас потребуется:
- 1 кг свежей баранины, обязательно с костями;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг картофеля;
- 0,25 кг репчатого лука;
- 2 ст. гороха нут;
- пол стакана зелени кинзы, мелко изрубленной.
- соль по вкусу;
- красный перец;
- вода 3 литра.
Способ приготовления:
Мясо тщательно вымыть, порубить на крупные куски. Их сложить в кастрюлю, залив водой. Поставить на огонь, дождавшись пока закипит, собрать пенку и сделать огонь слабым. Варить часа 2-3 до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу грамм 200 лука и одну целую морковь. Горох замочить.
Добавить к мясу целый, очищенный картофель за пол часа до готовности мяса. Когда мясо, картофель и морковь будут полностью готовы, их стоит вынуть и нашинковать соломкой. В бульон всыпать горох и отварить до мягкости. Перед готовностью бульон нужно обязательно посолить и поперчить, также добавить половину имеющейся зелени.
Бульон процедить через марлю. Горох тщательно перемешать с овощами и мясом. Рассыпать по порциях, присыпать зеленью и оставшемся луком. Бульон стоит подавать отдельно.
источник