• Авторизация


Нахудшурак (баранина с овощами по-таджикски) 23-01-2020 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нахудшурак-баранина-с-овощами-по-таджикски (164x164, 7Kb)
Чтобы приготовить нахудшурак на 6-8 порций вас потребуется:

- 1 кг свежей баранины, обязательно с костями;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг картофеля;
- 0,25 кг репчатого лука;
- 2 ст. гороха нут;
- пол стакана зелени кинзы, мелко изрубленной.
- соль по вкусу;
- красный перец;
- вода 3 литра.

Способ приготовления:

Мясо тщательно вымыть, порубить на крупные куски. Их сложить в кастрюлю, залив водой. Поставить на огонь, дождавшись пока закипит, собрать пенку и сделать огонь слабым. Варить часа 2-3 до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу грамм 200 лука и одну целую морковь. Горох замочить.

Добавить к мясу целый, очищенный картофель за пол часа до готовности мяса. Когда мясо, картофель и морковь будут полностью готовы, их стоит вынуть и нашинковать соломкой. В бульон всыпать горох и отварить до мягкости. Перед готовностью бульон нужно обязательно посолить и поперчить, также добавить половину имеющейся зелени.

Бульон процедить через марлю. Горох тщательно перемешать с овощами и мясом. Рассыпать по порциях, присыпать зеленью и оставшемся луком. Бульон стоит подавать отдельно.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нахудшурак (баранина с овощами по-таджикски) | ZIMA_ZIMA_LETO - Дневник | Лента друзей ZIMA_ZIMA_LETO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»