Это цитата сообщения 
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеНастоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.
Вчера испекла потрясающе вкусный  итальянский хлеб от Валентино Бонтемпи. Рецепт взят из его книги «Итальянская кухня», которая в вышла в издательстве «Эксмо»
Хлеб с творогом ( в оригинальном рецепте  рекомендовалась рикотта ) и фисташками.
 [показать]
400 гр. муки ( 2 тонких стакана и половина стакана на подсыпку )
230 гр. 9% творога ( у меня  в  пачке было  230 гр.). Если творога 250 гр, то муки надо взять побольше.
1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей ( в рецепте 15 гр. свежих)
1 столовая ложка оливкового масла,
хорошая щепотка соли,
150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара,
 15 гр. (  15 штук) измельченных ножом фисташек.
Муку с солью  просеять. Дрожжи я распустила в молоке.
Миксером  надо взбить сахар с  яйцом до полного растворения сахара, продолжая взбивать,  добавить творог, масло, фисташки и в  конце я туда добавила подошедшие дрожжи и еще раз взбила всю смесь.
Потихоньку смешала эту смесь с мукой и замесила тесто.
 [показать]
 Тесто надо завернуть во влажное полотенце и оставить на час. Оно замечательно подошло.
 [показать]
 Его надо обмять и дать ему еще раз подняться. Для второго подъема я его просто положила в миску и миску закрыла пищевой пленкой.
Снова надо обмять тесто и положить его в форму, смазанную маслом.
 [показать]
 Поверхность надо смазать смесью  - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла и 1 сырой белок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до запекания верха. У меня получилось около 30 минут ( зависит от духовки, у меня маленькая электрическая)
 [показать]
 [показать]
Обязательно попробуйте этот чудесный хлеб. Печь его легко, просто и очень приятно, за что огромное спасибо замечательному итальянскому шеф- повару, настоящему итальянцу Валентино Бонтемпи. А еще ему спасибо за то, что он разработал свои рецепты с учетом продуктов наших магазинов, идеально откорректировал количество ингредиентов и технологию приготовления и  его блюда может приготовить даже самый  неопытный кулинар.