[300x225]Крученики, мясные рулеты с различной начинкой в соусе-это блюдо украинской кухни, подавать их нужно горячими как основное блюдо, с любимым гарниром. Готовить их не так сложно, как покажется на первый взгляд. Чтобы приготовить крученики, нам понадобится
[300x225]
Подготовить ингредиенты: мясо нарезать на тонкие пластины толщиной 0.5 см, что бы было удобно сворачивать рулет. Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать пластинками, сыр натереть на средней терке, яйца сварить и измельчить ножом. Еще нам понадобится зубочистки или нить для того что бы при обжаривании рулеты держали форму.
Начнем с того что приготовим начинку для рулетов, обжарим на растительном масле, до золотистого цвета лук. Добавим к луку нарезанные грибы и готовим их 10-15 минут время от времени помешивая. Когда из грибов испарится весь сок, добавим к ним измельченные отварные яйца. Затем добавим натертый сыр. Хорошо все перемешаем, добавим соль и перец по вкусу. Грибная начинка для рулетов готова. На разделочную доску положить пластинку мяса, не много отбить его, посолить и поперчить. На край мяса положить 1-2 ст л начинки и сверните в рулет. Скрепите зубочистками. Таким образом проделайте со всем мясом и всей начинкой. Теперь нужно в растительном масле обжарить до румяной корочки все крученики. Когда все крученики обжарены, выньте зубочистки и сложите их в глубокий противень, влейте к ним 1 стакан воды и 1 стакан сливок или молока. Приправьте молотым перцем, отправьте в заранее разогретую духовку до 220 гр на 30 минут. За это время сыр в них расплавится, а сверху они приобретут румяную корочку и получатся вкусными и ароматными. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!