• Авторизация


Мясо над углями по-адыгейски 30-04-2017 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Мясо над углями по-адыгейски

Ингредиенты:
Мякоть молодой баранины – 1 кг; сливочное масло – 200 гр; репчатый лук – 1шт.; мясной бульон; чеснок; соль; специи. 

Как приготовить:
1. Берем 200 грамм соли, чеснок (по вкусу). Выкладываем измельченный чеснок в ступку, засыпаем солью и добавляем любимые сухие специи (укроп, базилик, кориандр, и др.). Все тщательно толчем и растираем до получения однородной массы. Готовую соль высыпаем в стеклянную банку и ставим в сухое темное место, такая соль очень долго храниться, не теряя своих кулинарных качеств.
2. Для приготовления блюда далее нам будет нужно некоторое количество мясного бульона. Поэтому параллельно основному блюду готовим еще и большую кастрюлю бульона, как заготовку для национального супа шурпа и некоторых кавказских соусов. 
3. Мякоть баранины отделим от кости. Кости отложим для бульона. Мясо очистим от пленок и сухожилий, промоем в холодной воде и разрежем на небольшие кусочки по 80 грамм. Отобьем деревянным молоточком. 
4. Возьмите небольшую бутылку и разведите небольшое количество Адыгейской соли в воде, этим раствором будем время от времени поливать кусочки баранины, придавая им пикантный вкус. 
5. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Положите в нее мелко нашинкованный репчатый лук, слегка поджарьте. Добавьте по вкусу красный молотый перец и посыпьте молотой кинзой. Помешивая, жарим до появления золотистого цвета у лука. 
6. Подготовленные кусочки отбитой баранины нанизываем на шампура и ставим над углями. Во время приготовления не допускайте появления открытого огня, не забывайте регулярно взбрызгивать мясо смесью адыгейской соли с водой. Ждем пока мясо покроется румяной корочкой. 
7. Разогреваем сковороду с зажаркой и перекладываем в нее кусочки мяса. Доливаем немного бульона, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до полной готовности. Подается такое мясо с мамалыгой.

Приятного аппетита!

https://vk.com/kavkaz_kuhnya?z=photo-69640464_456239507%2Fwall-69640464_8924

Серия сообщений "Пикник":
Часть 1 - Рецепты для пикника: Куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде
Часть 2 - Блюда для пикника: Бургеры с курицей
...
Часть 37 - Альтернатива шашлыкам. Лагман на костре
Часть 38 - Люля кебаб из картофеля
Часть 39 - Мясо над углями по-адыгейски
Часть 40 - Шашлык+чесночный соус
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо над углями по-адыгейски | МарияСоколова - Дневник МарияСоколова | Лента друзей МарияСоколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»