• Авторизация


Тирамису с белым шоколадом 30-04-2017 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Тирамису с белым шоколадом - это настолько восхитительно и нереально вкусно!

Тирамису с белым шоколадом и малиной

[337x450]

Это настолько восхитительно и нереально вкусно!

Идеально пропитанное бисквитное печенье, пропитанное кофе и нежный, воздушный крем из сливок и маскарпоне - это настолько бесподобное сочетание, что не понравится этот десерт не может!
И еще один огромнейший плюс тирамису - это то, что готовится этот десерт достаточно быстро и просто.

Ингредиенты на форму 12*24 см

23-24 печенья бисквитного печенья савоярди
3/4 чашки свежесваренного крепкого кофе (охладить)
250 гр сыра маскарпоне
250 мл сливок 30%
40 гр белого шоколада, растопить и охладить
1 ст.л. кофейного ликера
какао
примерно 250-300 гр свежей малины

Приготовление:

Сливки взбить, в конце добавить растопленный белый шоколад и снова взбить.
Добавить сыр маскарпоне и аккуратно взбить (буквально пару нажатий на кнопку), только чтобы сливки и сыр смешались и не было комков. Иначе, если маскарпоне взбивать долго он свернется и крем будет жидким.
Добавить в крем ликер, перемешать.

Печенье быстро обмакнуть в кофе и выложить на дно формы, покрыть печенье 1/3 крема, разровнять, сверху выложить ряд печенья савоярди в направлении, противоположном первому ряду. Сверху выложить половину оставшегося крема, затем снова печенье в направлении, противоположном предыдущему ряду и сверху распределить оставшейся крем.
Поставить минимум на ночь в холодильник. После чего посыпать поверхность тирамису какао и украсить малиной.
У меня тирамису стоял сутки в холодильнике и пропитался идеально! Просто тает во рту!

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису с белым шоколадом | МарияСоколова - Дневник МарияСоколова | Лента друзей МарияСоколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»