Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТирамису с белым шоколадом - это настолько восхитительно и нереально вкусно!
Тирамису с белым шоколадом и малиной
[337x450]
Это настолько восхитительно и нереально вкусно!
Идеально пропитанное бисквитное печенье, пропитанное кофе и нежный, воздушный крем из сливок и маскарпоне - это настолько бесподобное сочетание, что не понравится этот десерт не может!
И еще один огромнейший плюс тирамису - это то, что готовится этот десерт достаточно быстро и просто.
Ингредиенты на форму 12*24 см
23-24 печенья бисквитного печенья савоярди
3/4 чашки свежесваренного крепкого кофе (охладить)
250 гр сыра маскарпоне
250 мл сливок 30%
40 гр белого шоколада, растопить и охладить
1 ст.л. кофейного ликера
какао
примерно 250-300 гр свежей малины
Приготовление:
Сливки взбить, в конце добавить растопленный белый шоколад и снова взбить.
Добавить сыр маскарпоне и аккуратно взбить (буквально пару нажатий на кнопку), только чтобы сливки и сыр смешались и не было комков. Иначе, если маскарпоне взбивать долго он свернется и крем будет жидким.
Добавить в крем ликер, перемешать.
Печенье быстро обмакнуть в кофе и выложить на дно формы, покрыть печенье 1/3 крема, разровнять, сверху выложить ряд печенья савоярди в направлении, противоположном первому ряду. Сверху выложить половину оставшегося крема, затем снова печенье в направлении, противоположном предыдущему ряду и сверху распределить оставшейся крем.
Поставить минимум на ночь в холодильник. После чего посыпать поверхность тирамису какао и украсить малиной.
У меня тирамису стоял сутки в холодильнике и пропитался идеально! Просто тает во рту!
Приятного аппетита!
Источник