• Авторизация


Заготовки из огурцов(переростков ) 03-09-2012 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Огурцы по-корейски

Ингредиенты:
5 кг огурцов,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
1 стак. растительного масла,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. сухой горчицы,
2 ст.л. толчёного чеснока.


Приготовление:
Нарежьте огурцы-переростки поперёк кружочками толщиной 5 мм. Выложите в миску, добавьте все специи и дайте настояться 2 часа. Приготовьте маринад из уксуса, растительного масла, сахара, соли и горчицы, вскипятите. Огурцы разложите по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и поставьте стерилизоваться на 30 минут. Закатайте.


Огурцы-переростки с горчичными зёрнами

Ингредиенты:
5 кг огурцов,
250 г семян горчицы,
3 луковицы,
1 головка чеснока.
Заливка:
2,5 л воды,
2,5 л 6% уксуса,
¾ стак. соли,
1 кг сахара.

Приготовление:
Разрежьте огурцы вдоль, удалите семена и нарежьте кусочками. Обсушите на полотенце. Доведите до кипения воду, влейте уксус. Пересыпьте огурцы семенами горчицы, измельчённым луком и чесноком, залейте водой с уксусом и оставьте на 2-3 часа. затем слейте воду, процедите, нагрейте до кипения, добавьте соль и сахар. Разложите огурцы по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом, накройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут, 3-литровые – 20 минут. Закатайте, переверните, укутайте.                      
 

 Салат из огурцов-переростков №1
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 моркови,
2 сладких перца,
5 луковиц,
1 головка чеснока,
½ ст.л. соли,
½ ч.л. лимонной кислоты,
пучок укропа.

Приготовление:
Очистите огурцы от кожицы и семян и нашинкуйте на крупной тёрке. Перец, лук и морковь тонко нарежьте. Смешайте овощи, добавьте укроп, соль и лимонную кислоту и оставьте на час. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите салат в течение 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.
 

Салат из огурцов-переростков №2
Ингредиенты:
2 кг переспелых огурцов,
5 зубчиков чеснока,
⅓ стак. 9% уксуса,
½ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль на 6-8 частей и нарежьте поперёк на 3-4 части. Чеснок и укроп измельчите. Выложите огурцы в кастрюлю, добавьте масло, уксус, соль, сахар, чеснок и укроп, перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа. После этого разложите по 0,5-литровым банкам и поставьте стерилизоваться до тех пор, пока огурцы слегка не потемнеют. Закатайте, переверните, укутайте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки из огурцов(переростков ) | Людмила_Ощепкова - Дневник Людмила_Ощепкова | Лента друзей Людмила_Ощепкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»