Я голосовал за того Путина, который поднял страну из могилы и заставил бежать к мировому лидерству!
За того, который поднял бюджет России в 22 раза за 12 лет, а ВВП - в 12 раз за 12 лет, военные расходы - в 30 раз за 12 лет, а золото-валютные резервы - в 48 раз за 12 лет. За того, кто поднял средние зарплаты в стране в 15 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 12 раз. За того, который разорвал кабальные ельцинские соглашения о разделе продукции, за того, который отдал все государственные долги, за того, который национализировал 40% нефтяной и 95% газовой промышленности, за того, который построил газопровод "Северный поток", за того, который посадил упыря-Ходорковского и отобрал НТВ у Гусинского. За того, кто поднял продолжительность жизни с 59 до 68 лет, увеличил рождаемость и сократил смертность. И так далее и т.п.
А как он выглядит, меня вообще не интересует... Лишь бы продолжал работать в том же духе...
Ответ на комментарий Твердь #Твердь, "враги народа" формировались на основании формальных и реальных признаков "несогласия со Сталиным". Второй этап - Сталин чуть ли не святой, а перед тем - имперское погребение Ельцина (спасителя демократии Путина). Злорадствовать, разумеется, тоже не следует, как и гордиться: "гордыня - начало личного падения", а массовая гордыня - провоцируетупадок Родины, так что, призываю вас к вниманию.
Не забывайте об обвале рубля и об инфляции в период Ельцина - Путина. Они со стороны как отец и сын в Российской власти. А расстрел Белого дома путин как интерпретирует? Оправдывает? Осуждает?
А войну в Грузии Вы не забыли? Такого монстра победили. после СССР много проблем.
И о Ельцине говорили также(или о двойниках его).
Нет сомнения , что Душу Путина и его двойников и соборную Душу народа пытаются манипулировать извне, но и защита, видимо, сильная.
Ответ на комментарий Paul_V_Lashkevich #
Не припоминаю, что что-то говорил о "врагах народа" (хотя таковые конечно есть, просто в данный момент разговор не о них). Вы что-то совсем зарапортовались: Ельцина и Путина смешали со Сталиным. Комплексы замучили?
Нет никакого периода Ельцина-Путина. Есть период Ельцина со знаком "минус" и период Путина со знаком "плюс". Впрочем, для Вас вероятно наоборот, но всё равно это два РАЗНЫХ периода, а не один.
Не помню об обвале рубля при Путине. И инфляцию периода Ельцина (тысячи процентов в год!) сравнивать с инфляцией периода Ельцина (265% за 10 лет!) просто смешно.
Войну с Грузией мы не забыли - выдающаяся победа русской армии, положившая конец расширению НАТО на Восток (вполне себе стратегическая победа).
Ответ на комментарий Твердь #
Путину многое можно поставить в укор,но не стихающая антипутинская истерия уже вызывает омерзение и дискредитирует саму идею народного протеста.
Ответ на комментарий #
Деньги большие брошены на это дело. Вот и не стихает...
Но ещё большие деньги стоят на кону! Если США не удастся свергнуть Путина, то через 10 лет Россия снова станет сверхдержавой и на борьбу с ней придётся потратить уже в 1000 раз больше денег. Если конечно США к тому времени ещё будут существовать...
Твердь,
Вы очень убедительно и грамотно все расписали. Но у меня все равно есть несколько вопросов, если позволите.
Первый: что кроме цифр росстата и ЦБ у Вас есть? Дело в том что многое там приукрашено, целостность картины конечно несильно нарушена, но все же. Вот например смешно, когда Путин говорит о каких-то там 20% прибавки к пенсиям, когда сами пенсии составляли 5 т.р. . Посчитать 20% вроде как легко. То есть вроде бы и % приятный и сразу теплом веет от мер принятых, да в реальном выражении как была пенсия ничем так этим ничем и осталась.
Что касается этих вот многочисленных повышений о которых вы говорите, то в большинстве своем все это достигнуто торговлей минеральным сырьем. Утечка капитала катастрофическая, вкладывать некому - экономика нестабильна, с/х угнетено и т.п.
Валютные резервы.. Ха.. а зачем они нужны если они мертвым грузом лежат и ждут очередную волну кризиса. Да, я не спорю эти деньги пытались заставить работать вливая в экономику. Однако банки вместо того чтобы помочь стране повысили процент.
Я просто хочу сказать, что при изменении цифр жизнь людей лучше не стала. Выросла зарплата - выросли цены. При том не пропорционально. Больше нефти продаем, больше топим рубль и где что-то реальное? Где реальный сектор? Заметьте я не критикую Путина за то какая он личность, я просто считаю его политику как минимум реакционной. Нет в наших аппаратах экономики и политики дальновидных людей, или их туда не пускают.
Развиваемся мы быстро, потому что у нас ничего нет. Отсюда % понимаете? Или это я чего то не понимаю? Молодой, зеленый, глупый все дела.
Второй вопрос..
Если Путин не так уж плох, почему на митинг люди шли добровольно, а на поддержку Путина людей возили на оплаченных автобусах из регионов и областей? Ну это я просто к слову..
Но знаете, наблюдая за тем как штаты опасаются Путина, мне почему-то думается, что по большому счету он делает все верно. Просто изменения, даже те которые к лучшему, они не так явно заметны, как реальные или нереальные недостатки власти Путина, его режима и политики. Отсюда третий вопрос:
что сделало наш народ таким "антипатриотичным"?
Для себя я ответ знаю, мне интересно почитать Вас.
Простите, что так поздно ворвался в тред, и если вы все-таки ответите мне буду очень рад. Спасибо.
Ответ на комментарий Прочь #
Вопросов Вы конечно назадавали много, но всё-таки попытаюсь ответить…
Насчёт Росстата. Дело в том, что у нас нет других данных кроме данных Росстата. Вы например не можете пересчитать граждан нашей страны и увеличение или снижение их числа за год – это просто технически невозможно. Точно также технически невозможно, скажем, пересчитать число проданных в стране за год новых легковых автомобилей (в 2012 году – 2,8 миллиона – мы обогнали Германию и стали самым крупным авторынком Европы). Поэтому просто придётся доверять данным Госкомстата, за неимением ничего другого.
Но!!! Дело в том, что многие данные Госкомстата можно проверить косвенными методами.
Например, мы говорим об увеличении средних зарплата в России за 12 лет в 18,5 раз, а пенсий – в 14 раз. Как это проверить? Ну во-первых, я сам был работодателем в 1998 году и у меня сохранились данные по зарплатам, которые я им платил (в Москве – это было 2500-4000 рублей), что принципиально не расходится с данными даваемыми статистикой (1475 рублей в среднем по стране). Точно также и с пенсиями. У меня мама в 1999 году уже была на пенсии. Или к примеру я встречался со старушкой из подмосковного г.Видное. Она получала пенсию в 2001 году 680 рублей и очень жаловалась, что в Москве (которая всего в 2 км от Видного) пенсии были равны 1500 руб. благодаря т.н. «лужковским» надбавкам. Это практически не отличается от данных статистики – 700 руб. в месяц в 1999 году.
Или ещё один косвенный метод проверки. Известны данные о росте продаж разных товаров за последние 12 лет. Эти данные публикуются не Роскомстатом, а деловой прессой и их достоверность очень велика, ибо по ним производятся котировки акций компаний и индексы деловой активности (там за публикацию ложной информации могут запросто голову отстрелить!). Так вот: за 12 лет продажи продовольствия в стоимостном выражении выросли в 19 раз, продажи бытовой техники – в 14 раз, продажи автомобилей – в 6 раз и даже продажи жилья – в 4 раза (хотя жильё росло в цене со скоростью выше темпов инфляции).
Эти данные неопровержимо свидетельствуют, что рост благосостояния народа – просто огромный и он выражается не в бумажках и дутых цифрах, а реальных автомобилях, телевизорах, посудомоечных машинах и зарубежных турах.
Кстати, о зарубежных турах. В 2012 году за рубежом отдохнули 15 миллионов человек и оставили за рубежом 43 млрд долларов. По этом показателю Россия находится на 3-м месте в мире (на 1-м месте – Китай – китайцы потратили в 2012 году 102 млрд долларов за рубежом).
Теперь насчёт прибавок к пенсиям в 20% о чём вы пишете.
Это очень любопытный факт. Дело в том, что народ до сих пор (спустя 60 лет) вспоминает ежегодные сталинские снижения цен, хотя они тоже были в абсолютном выражении не очень большими, но постоянными. В России пенсию повышают в среднем 2 раза в год, пусть на небольшую цифру, но повышают, а во всём мире – её СНИЖАЮТ, причём в некоторых странах – весьма существенно. А Вы что реально надеетесь, что пенсии или зарплаты можно сразу повысить, скажем, в 3 раза? Это же наивно! Умножьте это на число пенсионеров, и Вы сразу увидите такие чудовищные цифры, что у Вас дар речи отнимется. Таких денег в бюджете взять неоткуда. А вот постепенно повышать на 20-30% - бюджет позволяет. Причём надо иметь в виду, что это повышение намного больше цифры годовой инфляции, т.е. пенсии повышают реально.
На остальные вопросы отвечу в следующем письме…