Для теста:
150 г пшеничной муки
3 ч. л, (без горки) разрыхлителя для теста
30 г какао-порошка
150 г мелкого сахара
2 яйца
100 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
125 мл кока-колы
50 г размельченного несоленого арахиса
Для глазури:
100 г просеянной сахарной пудры
15 г какао-порошка
3-4 ст. л. кока-колы
Для посыпки:
50 г измельченного несоленого арахиса
Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и кока-колу. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить арахис, все тщательно перемешать венчиком или ложкой.
Тесто выложить в 12 смазанных жиром формочек для бисквитов, формочки на решетке поставить в духовку.
Электродуховку разогреть до 180 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 25-30 минут.
Бисквиты оставить е формах на 10 минут, затем вынуть и остудить.
Для глазури смешать сахарную пудру и какао с кока-колой, перемешать до получения густой массы. Покрыть бисквиты глазурью.
Бисквиты посыпать арахисом.
СОВЕТ: хорошо упакованные бисквиты могут храниться 3—4 дня
Блюдо содержит: Б: 69 г, Ж 150 г, У: 401 г, кДж: 13892, ккал: 3318
[460x632]