Вчера с untangled_sky все таки сподобились и добрались по осенней холодной Москве в дом музей Булгакова.
На входе нас встречал самый настоящий кот Бегемот, вальяжно равалиышийся на стойке охраны. Огромный, пушистый, а глаза зеленющие. Уж на что я не люблю кошек, а тут даже меня проняло.
Бегемот лениво помахивал хвостом и на сюсюканья посетителей реагировал с высокомерным пренебрежением.
Дом музей совсем маленький - всего три комнаты, но выдержан в абсолютном стиле, в нехорошую квартирку мы к сожалению не попали, но и тут хватило впечатлений.
В третьей комнате музея оборудовано небольшое кафе на пять столиков, антураж там пост советский, стены обклеены плакатами пищепрома времен СССР и картинами с наглой мордой Бегемота.
Напротив столиков огромная комната с пианино, вчера мы попали на момент, когда мальчик из консерватории играл Рахманинова для всех желющих, хорошо играл. Пробирает.
Потом какой-то посетитель выпросил разрешения поиграть и очень красиво импровизировал. Атмосфера берет свое. Если вы хотите устроить романтически-мистическое чаепитие лучше места не найти. Очень совету.
А еще там можно поехать в ночную экскурсию по Булгакорвской Москве в сопровождении санитаров Стравинского, Геллы, Коровина и даже Воланда(!)
[показать]
[показать]
[показать]
тут на самом деле главного не видно. Например музыкальных инструментов на потолке.... или надписей на стенах, воббще интеръер можно рассматривать бесконечно.