• Авторизация


Тверской вояж 17-09-2009 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Убирательское

В Тверь стоит ехать на электричке исключительно потому что, где-то за 20 км. До Твери перед глазами разворачивается Московское море. Оно появляется внезапно, и насколько хватает глаз – пейзаж заполняет восторженная голубизна утонувшего в глянцевой поверхности воды неба. Море почти совсем настоящее, линия горизонта сливается с небом и не видно ни берега ни дна. А тут и там по зеркальной глади воды разбросаны мелкие островки, зеленая каша деревьев тоже тонет в воде…

   Мост железной дороги врезается в воду, рассекая ее на два неравных по величине куска. Слева огромное пространство, доверху заполненное водой напополам с тишиной, справа снуют катера и стоят причалы у берега.  По краям железнодорожного моста прямо из насыпи проросли плакучие ивы, склонившись над водой, перешептываются о чем-то с ветром, который, судя по неподвижной синеве, редкий гость в этих краях.

Больше, если честно незачем ехать на электричке, лажа потому что это, электрички дальнего следования. Можно любить самолеты, поезда, автобусы, автостоп, в конце концов – электрички нельзя. И не надо мне говорить про романтику тамбуров и случайные знакомства, это все прерогатива поездов, а в электричке заплеванный пол и раздражающие слух и разум - вечные коммивояжеры, если совсем не повезет еще и пьяная биологическая масса в соседнем вагоне.

Тверской вокзал ничем непримечателен и отличается от всех других, наверное, лишь тем, что находится в Твери, а не в Питере, Москве или каком-нибудь Усть-урюпинске.

Здесь в отличие от Ярославля я нашлась почти сразу, даже, несмотря на то что, гостиница моя находилась достаточно далеко от вокзала. 8 остановок на трамвае это вам не 100 метров, а я хотела сначала пешком дойти, наивная.

Гостиница снаружи выглядела настолько убийственно, что берясь за ручку двери, я мысленно пожелала себе крепиться и лихорадочно перебирала в памяти каких насекомых я все-таки боюсь. Но внешний вид не всегда соответствует содержанию, так оказалось и на сей раз. Обитель приезжих, внутри оказалась настолько пафосной и дорогой, что я сама себе позавидовала.

Архитектура города поразила меня до самых глубин моей бездонной души, по одной стороне улицы новостройки из красного кирпича, почти совсем Московские, если не учитывать этажность. Самая высокая 7 этажей, а по другой стороне все той же улицы полуразвалившиеся строения, сгоревшие дома и прочая радость пережитков прошлого.  Сочетание надо сказать убийственное и глубоко врезающееся в память неподготовленного туриста.

В Твери есть все, что только можно себе представить для нормального функционирования среднего по величине города, ну почти все… вот интернет-кафе там нет. Я обнаружила лишь одно, да и то в нем на протяжении трех часов не было свободных аппаратов ( допотопные пузатые мониторы и нее менее допотопная техника) Мне повезло лишь на третий раз и то на следующий день перед  отъездом, а над головой напротив огромного ТЦ Плаза, как в издевательство висел баннер рекламирующий какое-то пафосное интернет кафе, на загадочной улице Пушкинская. Даже местные жители не знали, что такая тут присутствует и, кажется, эту рекламу видела только я… может, стоило поискать?

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Тверь.... Потрясающий город с неповторимой атмосферой и романтикой... Люблю Тверь.. Всем сердцем)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тверской вояж | Shieppe - Консумерки души | Лента друзей Shieppe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»